Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Язык мой - враг мой.

Пушкин и георгиевская ленточка

Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей. В век Интернета старые, реально существующие языки исчезают один за другим. Даже многие европейские языки через несколько десятилетий перестанут существовать. Что уже говорить о новоизобретённых?» (Алла Бронь).

Общеизвестным фактом является то, что на Украине обучение переведено на украинский язык. Менее известным является то, что подобные шаги начинают предприниматься в Белоруссии. Так вот, политический аспект данного процесса — вещь абсолютно отдельная. Хотелось бы посмотреть на всё это с чисто технической точки зрения.

Политика — тут всё понятно: и украинским/белорусским, и европейским политикам надо доказать, что эти территории к России никакого отношения не имеют. С технической точки зрения всё гораздо интересней. И гораздо неоднозначней, если что. Прежде всего, надо развеять некие мифы про «билингв». Нет, безусловно, человек может владеть двумя и более языками. Такое встречается. Но, прежде всего, таких людей совсем немного. В «двуязычной Канаде» все англоканадцы, как правило, хорошо говорят на английском. Франкоканадцы — на французском.
Read more...Collapse )
Tags: Украина, Языки
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments