Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Начался новый передел мира.

Задача Трампа сохранить капитализм. Хотя бы в Кунсткамере.
Бабочка "Трамп" и "Обыкновенное чудо".

Оригинал взят у rusmskii в Начался новый передел мира.


Мир будет разделён на крупные экономические блоки вместо нынешней пирамиды.Настроения в РФ двойственны: большинство за создание собственного экономического пространства, меньшинство - за присоединению к Западу. Последние ещё не поняли, что единого западного экономического блока скоро не будет. Поэтому либо РФ сама формирует вокруг себя союз экономик, либо становится довеском к Европейскому сообществу. Бандерштат же никогда не стремился быть самостоятельным. И у него простой выбор: прислониться к Европе, либо к союзу с РФ. Все блоки вовне будут проводить политику протекционизма. Свободная торговля останется только внутри блоков. Бандерштат по своим климатическим условиям изначально самый слабый игрок в Европейском. Как Галиция в Австрии. В союзе с РФ Украина имеет наилучшие условия для развития. Никакой мир не будет кормить и потакать Бандерштату, если он выберет Европу. Поэтому пример промышленного роста в РФ разорвёт множество громадян на два непримиримых лагеря. Нельзя будет примириться, т.к. никакого экономического моста между РФ и Европой не будет. В остановке разрухи этот разрыв может усилить военные настроения в Бандерштате. И сегодняшняя стрельба в Донбассе тогда покажется разминкой. Предлагаю запомнить: Линкольн, победитель в гражданской войне США, был сторонником протекционизма. Трамп продолжит дело Линкольна. И тот, и другой не из отряда соплежуев.В условиях ограничения доступа к рынкам после раздела на блоки все участники будут проводить более жёсткую политику нежели сейчас.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Славяне и кочевые империи

    Пишет С.Цветков Благодаря уникальному историческому опыту тысячелетнего сосуществования славян (и в, частности, русского народа) с…

  • Триединый или три единых

    Статья подобна лакмусовой бумажке на проверку уровня сознания постсоветских людей, его готовности к переходу от стадии раздрая к стадии очередного…

  • Генрих Штаден, или Мемуары опричника

    Пишет С.Э.Цветков Опричники — «тьма кромешная» — так и остались в истории неразличимой, темной, почти безымянной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments