Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Наш коммунизм

По частям с каждым конкретным определением согласиться можно. Но в совокупности это фантасмагория.
По одной простой причине - материализованным может быть социализм. Как только коммунизм наступает на рельсы материализации, он становится либерал-демократией. Можно сказать что мы сейчас уже живём в этом самом материализованном коммунизме.


Оригинал взят у rpsqn в Наш коммунизм
В связи с непрекращающимися попытками искажения и дискредитации коммунизма разрешите кратко изложить его современную суть – определение, содержание, задачи, теоретическую основу.

Коммунизм (от рус. ком – единство) – единственное естественное состояние общества, государства, человеческой цивилизации в целом, мораль которой совпадает с единой для всего живого нравственностью – неписанными законами совести, то есть жизни по правде и справедливости : коллективизм, бескорыстие, взаимопомощь, рождение, созидательный труд, ответственность за решение задач, стоящих перед цивилизацией в природе.

Согласно современным научным представлениям, вселенная существует в упорядоченном и целесообразном состоянии благодаря жизни - разумной охранительной и упорядочивающей деятельности. Она приобретает форму цивилизаций, рождающихся на планетах, затем расширяющихся в космос, так что они равномерно распределяются по его пространству и времени, формируют его и обеспечивают его прогрессирующее развитие.

Поэтому на человечестве, современном представителе разума на Земле, лежит ответственность за нормальное функционирование участка вселенной - до ближайших звезд, то есть своей среды обитания. Земля для нас является колыбелью и стартовой площадкой в космос.

Эту задачу – освоения ближнего и дальнего космоса – можно решить только на социалистических началах коллективизма, самоотверженного творческого труда и взаимопомощи, социальной справедливости. Она определяет и единственную возможную структуру общества :
- народовластие в форме советов депутатов трудящихся,
- общенародная государственная собственность на все достояние страны,
- единые общедоступные бесплатные высшего качества системы образования и здравоохранения,
- воспитание молодежи на высоконравственных образах народных героев,
- полная социальная защита населения – гарантия права на труд, на жилье, на обеспечение по инвалидности и по старости,
- надежная упреждающая оборона от любой агрессии и т.п.

По мере развития цивилизации ресурсы жизнеобеспечения планеты (энергоресурсы, пресная вода, кислород, плодородные почвы) подходят к концу. Чтобы избежать наступления катастроф – нравственной, экологической, ядерной и, следовательно, гибели цивилизации, мы обязаны своевременно предпринять следующие действия :
- объединить интеллектуальные и производственные ресурсы всех государств и обеспечить перевод энергетики планеты на новые источники энергии,
- обеспечить переход ко всеобщему высшему образованию,
- на этой базе увеличить численность населения до десятков миллиардов и продолжительность жизни до сотен лет,
- освоить планеты солнечной системы : Луну, Марс и др. и заселить их,
- создать новые транспортно-космические системы и начать исследование дальнего космоса и структуры вселенной.

Философской базой коммунизма является этический материализм :

Мир материален (то есть он существует). Вся материя живая. Всё живое разумно. Всё разумное – нравственно. Что значит мир существует? Существует, значит, повторяет себя. А повторение себя, воспроизводство себе подобного – это рождение - основное свойство жизни, которое можно положить в её определение. Разумная – значит, наделена сознанием, дающим возможность ставить и решать задачи.
Нравственность, по определению, это неписаные законы совести. Они позволяют нам отделять добро от зла и следовать своему предназначению в природе, даже в условиях наличия верхней грани наших представлений о природе. Её не надо путать с моралью – представлениями о жизни и правилами поведения, вырабатываемыми какими-то группами людей и принимаемыми ими к исполнению.
Нравственность – одна на всех, для всего живого : рождать – хорошо, а убивать (ради убийства) плохо; создавать – хорошо, а разрушать (ради разрушения) плохо, любить – хорошо, а развращать – плохо и т.д. Моралей же много : христианская мораль (люби врага своего), буржуазная мораль (выживает сильнейший, деньги не пахнут), либеральная (свобода личности и её интересы превыше государственных), коммунистическая (социалистическая) (человек человеку друг, товарищ и брат, чем больше ты отдаешь, тем больше тебе остается), …

Добро и зло, идентифицирующая их совесть и генерируемая ею нравственность (этика), абсолютны и инвариантны. Абсолютны – значит, не относительны : зло не может стать добром ни при каких обстоятельствах. Инвариантны – значит, не зависят ни от каких внешних условий – ни от времени, ни от места, от происхождения, от образования, от положения в обществе, от общественного строя. Мнение о том, что добро и зло относительны, могут переходить друг в друга (обычно приводятся бытовые примеры), что представление о них меняется от века к веку, более того, носит «классовый характер» (это как раз марксизм), является непродуманным до конца, ошибкой, иногда сознательной неправдой, чтобы оправдать действия против совести - насилие, обман, массовое убийство ради достижения каких-то корыстных целей (захват территории, господство, эксплуатация труда людей и т.п.).

Всё, что не по совести, ложь. Сеющие зло : обман, разврат, насилие, - не принадлежат никаким народам, религиям, государствам. С такими надо прекратить любое общественно значимое взаимодействие, и они, лишенные возможности паразитировать на плечах народов, сваливать на них свои антинравственные действия и сталкивать народы между собой, уйдут из нашей жизни. Это – единственный и максимально надежный путь разрешить основные наши проблемы – национальные, религиозные, экономические, политические, идеологические.
Tags: Марксизм и пр.измы, Понятия и определения, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments