Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Романия и Ромы. Дополнение.

Оригинал взят у well_p в Романия и Ромы. Дополнение.
То, что начиналось как стеб, вдруг приобрело вполне себе здравый смысл.

Был народный язык.
Романские языки — группа языков и диалектов, входящих в италийскую ветвь индоевропейской языковой семьи и генетически восходящих к общему предку — латыни. Название романский происходит от латинского слова Romanus (римский). Наука, изучающая романские языки, их происхождение, развитие, классификацию и т. д. называется романистика и является одним из подразделов языкознания (лингвистика). Народы, говорящие на них, также называются романскими.

Насколько я понял романские языки образовались от латыни. А это, между прочим, первый письменный язык Европы.Точнее будет сказать, что латынь это язык межнационального общения в Европе.И такой отдельной народности не было. Сейчас в Германии все до сих пор говорят на разных диалектах, часто не понимая друг друга а между собой общаются на Хохдойче,основой которого является, как я понимаю, ганноверский диалект.Так же было и с латынью.
Румыны-романы тоже входят в эту группу языков.


Народный меч - Романский меч.

Народный стиль.

Народная песня.
Словом «романс» (исп. romance) в XV—XVI веках испанцы называли стихотворение на местном «романском», то есть «нелатинском», наречии (отсюда название[1]) эпического и лирико-драматического характера, например, описывающее исторические события, подвиги (полу)легендарных национальных героев, бедствия войны, сражения с маврами и т. п. Западные литературоведы часто проводят аналогии между жанром испанского романса и жанром, популярным в других странах — балладой.

Народная литература.
Романс — небольшое эпическое стихотворение, которое в немногих чертах излагает событие, хотя и обыкновенное, но возбуждающее фантазию и чувство. Появившийся раньше всего в южных странах, Р. отличается живым изложением и яркими красками, между тем как баллада, принадлежащая северным странам, изображает преимущественно мрачное, серьёзное, таинственное в природе и в человеческой душе. Название (исп. romance) происходит от исп. romanzo — по-романски: в романских странах обозначало народный язык в противоположность латинскому, а также стихотворения, написанные на этом языке.

Думаю, если покопаться, то можно еще много чего народного, романского найти.

Можно делать выводы. Романы это аналог Славян. Собственно в Европе были две континентообразующие народности- Романы и Славяне.Славяне жили в регионах Россия, Польша, Северная Германия, Балканы.Ну а Западная Европа это все Романы.По мимо них было еще море и даже океан других маленьких народностей, от которых часто даже названия не осталось.Точнее власти о них всячески старались забыть. Пример тому Суздальский язык.
Сейчас трактуется, что Романский язык распространился по Европе с колонистами Римской империи.Да ну глупость. Тогда придется и для Славян придумывать тоже самое. Да уже придумали- Фоменко. Шаблонность мышления страшная штука. Хотя в случае с Римской империей я бы поставил на умысел властей.
Романская империя была одна.Вот о ней статья в Вики. Она была и народной-романской республикой.  Ее добил Наполеон. А все остальное это фантомы и выдумки властей. В том числе и с целью отодвинуть демократию куда то далеко, в старину а народную Романскую республику представить самодержавной империей. Чего в принципе не было. Императоров там выбирали, как у нас царей.

На самом деле я конечно открыл америку. С другой стороны, это информация очень важна для правильного понимания исторических процессов.Я помню меня долгие годы мучил вопрос - почему латынь была первым письменным языком а потом исчезла? И при этом была распространена по всей Европе. Что это был за народ- латиняне? А с новыми знаниями  уже можно  говорить о каком то понимании этого вопроса. И вообще о процессах, происходивших в Европе ( а регион Россия была ее частью).Об этом гигантском плавильном котле, в котором варилось и варится до сих пор множество народ, больших и малых, и тех, у которых мы даже уже названий не помним.Они остались в памяти просто Народом- Ромой.
Вот так постепенно распутывается сложный клубок истории.



Tags: Искажение истории, Римская Империя, Языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments