Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Нацизм как производная от фашизма

Утащено у hypostratigos из комментариев Рекомендуется для лечения освидомившихся особей.

>Только российский имперский тоталитаризм имеет право на существование?
Конечно, нет: пусть расцветают сто цветов. Но возле границ России другим державам с имперскими (даже мелкоимперскими) амбициями будет тесно, а они сами крайне неудобно колют Россию в бок. Если на Днепре будет вторая Финляндия вместо воннаби-второй Хранции (оригинальная belle France, если что, постколониальная империя с ЯО, своим авианосцем и третьим в Европе ВПК, постоянный член СБ ООН, сохраняет влияние в своих бывших колониях etc.), ей можно будет позволить существовать как угодно, хоть при демократии, хоть при теократии, хоть при православном национал-коммунистическом самодержавии.

>Почему реваншизм и идея великой империи рейха у фашистов - это плохо, а российский реваншизм и империализм - это хорошо?
Потому что германский нацизм и галицко-волынское нацючество есть сочетание фашизма (корпоративистского социал-этатизма) с диким и пещерным трайбализмом. То есть сочетание бочки дёгтя (по назначению, в малых количествах и не внутрь - вполне полезной субстанции) с ложкой дерьма. Мизулинщина и скрепоносчество - такое же архаическое дерьмо, только другого цвета и ему, бесспорно, в XXI в. тоже не место. К счастью, сами клакеры указанных ценностей ни хера в них не верят, и после изменения политзаказа мгновенно перекуются (а вслед за ними и полтора имбецила, им поверивших). Что до реваншизма и империализма - как только анархисты сроют Вашингтон, мы задумаемся над вредностью этих явлений.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Корпоративи́зм
(от лат. corpus — тело; иногда встречается корпорати́зм — калька с англ. corporatism) — политическая теория, согласно которой элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, а не отдельные лица. В настоящее время теория корпоративизма стала частью идеологии христианской демократии.
Этати́зм (госуда́рственничество) (от фр. État — «государство») — идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни. Идейная противоположность анархизма[1][2][3][4] .
Трайбализм (трибализм, трайбализация, англ. tribalism, от лат. tribusплемя) — форма групповой обособленности, характеризуемая внутренней замкнутостью и исключительностью, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам. Изначально характеризовал систему первобытных, неразвитых обществ, позднее понятие расширилось и приобрело новые направления.
Tags: Понятия и определения, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments