Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Освобождение крестьян в 1861 году то же самое что и "швабода" в 1991 году.

Интересное наблюдение. В этот раз автор уложился в рамки приличия.
Оригинал взят у bskamalov в Освобождение крестьян в 1861 году то же самое что и "швабода" в 1991 году.
Полистаем  про то что было южнее Москвы :




Начал "танцевать" с конца, просто что бы сравнить экономику с Уралом :



Если на Урале и слова не было такого "крепостной" и на каждом углу по заводу-фабрике , все кому не лень заняты "рыжьем" и т.д., то на ЧЕРНОЗЕМЬЕ  только и разговоров о крепостных.

А если присмотреться, то эта "швабода" 1861 года была еще хуже чем "швабода" в 1991 году. Правительство = пришлые "наши" Ольденбурги навязало ВЫКУП крестьянству и само же дало ему КРЕДИТЫ на этот самый выкуп. То есть  свои дутые бумажные ассигнации обеспечило землей "председателей колхозов" = баринов в то время когда на востоке Урал гнал полновесное "рыжье".

В 1991 году хоть просто послали крестьян подыхать в города и не измывались привязкой к кредитным 3-5 гектарам земли.

Если раньше о том куды девать прирост крестьян была головной болью "председателя колхоза" =  барина и он брал новые земли где нибудь на завоеванных территориях да переселял часть своих крестьян туда, то теперь крестьяне за 10 лет "швабоды" резко переросли выделенные им 3-5 гектаров и началось ПОВЫШЕНИЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ на землю :



При барах до 1861 года аренда 1 десятины была всего 1-3 рубля, при "швабоде" стало 12-25 рублей за то же самое.



Вот такого на Урале не было ... но как видим и здесь ПОЛОВИНА крестьян лично свободные и самоуправляемые.

Имения "председателей колхозов" = бар фактически не описано , но и того что мелькает достаточно для представления о сильных хозяйствах как в СССР были колхозы-миллионеры и просто колхозы как наш на китайской границе, а государственных крепостных можно сравнить с совхзами СССР.

Крестьянин до 1861 года тратил время только на работу и валяние теток по сеновалам. После 1861 года стал искать кому бы продать свои жалкие излишки ... а то и вовсе не излишки ... что бы отдать КРЕДИТ "нашим" Ольденбургам да еще всякие подоходные налоги и лбостучалам 10 %.

То же самое как и после 1991 года на дорогах подводы кестьян встречали "кто надо" под "красной крышей" и скупали по дешевке урожай.



Ну вот приперлись крестьяне со своим зерном в один день на один и тот же рынок и кому они его продадут по нормальной цене ? Их просто обуют как и сегодня на любом рынке те кто его держит ( не будем показывать пальцами все и так знают рыночную мафию)



Поедет на элеватор черт знает куда ? Да еще при СССР на приемках в потребсоюзах сидело такое жулье ... ну типа моей тетки жены секретаря обкома и еще должен останешься. С такими жлобами могли говорить с палкой в руках только крепкие "председатели колхозов" = баре как Юсуповы-Шерметьевы-Толстые-Орловы- и т.д. у кого была своя крыша при "наших" Ольденбургах.













Как видим даже при росте населения в 70 % продовольствия был избыток, а фамилии крупных "председателей колхозов" = баринов без всяких германских закидонов ...



Перейдем к населенным пунктам :



Еще одна загадка ... как бы тут взад-вперед только и шлындали некие татаровья да таскали девок на базары Стамбика ... но НЕТ НИКАКИХ УКРЕПЛЕНИЙ городов и даже следов от валов-крепостей, нет остатков  в виде триумфальных арок = ворот крепостей и т.д. , стены монастырейй в пару метров не в счет и они стоят в стороне от мест проживания основной массы населения :













А если нет укреплений и они не описаны в тексте как когда то бывшие , то ситуация с постоянными нападениями злыдней становится такой :



Металлообработки в тексте не видно, но есть ХРУСТАЛЬ :



Если раньше крестьяне и баре жили примерно так :



То теперь профессиональные управляющие крупными сельскими хозяйствами у которых был опыт и связи стали вдруг не нужны :






Tags: Закон, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments