Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Из комментариев

Навеяно статьёй о истории Курил и Сахалина и борьбе о них.
Все слышали о так называемой «Русской Америке», но мало кто знает, что в неё входили не только Аляска с Алеутскими островами, но и почти всё западное побережье нынешних США, и Гавайские острова. И уж совсем мало кому известно о том, что русскими были Малайзия, и даже часть современной Японии. Начну с важнейших вех в истории освоения Курил Российской империей.....

Мнение. (как говорится: - у кого что болит, тот о том и говорит)
Всё проще. Для этого не надо разбираться в исторических перепитиях. Коль согласился стать гражданином государства, то будь добр сохранять его существующие границы, а не оценивать осуждать поступки предков.
Я к примеру дал присягу СССР. Потому и вынужден считать СССР своим государством. Если же подобно либералу-коммунисту Путину пытаться "восстановить справедливость" оценивая осуждая поступки своих предшественников, то потомки мои не то что своего государства иметь не будут, а и своей Родины.

Государство да, границ может и не иметь, в конце концов оно может быть ограничено планетой Земля, а вот Родина имеет конкретные граница ареала. И задача патриота не только в том чтобы охранять границы своей Родины, а и в том чтобы зачищать эти территории от особей с другим мировоззрением.

Бог с ними, с Курилами. У меня на глазах меняют мировоззрение моих бывших соотечественников на Украине. И рано или поздно с них сделают таких же манкуртов, как в своё из православных византийцев сделали османов, которые через пару сотен лет вырезали своих прежних соотечественников, считая себя охранителями истинной веры своих предков.

Касаемо решения Сталина, то тут как вопрос оценки его действий. Мы скорей никогда не узнаем причин принятия им решения. И тут я с автром соглашусь: - на мой взгляд оно регламентировано процессом послевоенного МИРНОГО разделения мира. Что Сталин выторговывал принимая такое решения для меня не имеет никакого значения.

Вот и получается что все проблемы русского-советского мира кроются в установке носителей этого мира по оценке своего прошлого. И тут важен подход к этой оценке.
Во всё остальном мире оценке прошлого либо не придаётся никакого значения, либо оценка эта происходит чисто прагматически исходя либо из религиозных, либо идеологических установок носителя. И причина этому проста - оценка прошлого с осуждающим подтекстом  и есть основная причина нестабильности любой государственности и основа предательства своей РОДИНЫ.
Широта русско-советского мировозрения же не позволяет оценку прошлого игнорировать. И вся фишка в том, что проводя оценку всегда есть искушение для осуждения потомков чтобы оправдать СВОЮ ЛИЧНУЮ несостоятельность. Мало того, этот факт усугубляется тем, что противники русско-советского мира (и внешние и внутренние) будут принимать все усилия чтобы "мыслителя" направить именно в русло осуждения своего прошлого.

Каждый, кто удостоился "чести" осмысленно воспринимать события т.н. перестройки наверняка найдёт обоснование своим взглядам на неё в то время. И вопрос в том как он относится к себе любимому и перестроечному в настоящее время.
В 93-м мне тоже было "не до рассуждений" и проезжая в сентябре по МКАДу, наблюдая бесконечные колонны танков, я оправдывал себя тем, что скорей бы уж москвичи свои либерально-демократические позывы реализовали. Ныне же я понимаю, что во всём происходящем виноваты именно советские люди, которые позволили засрать себе мозги "миру-миром" и стремлением к светлому будущему. А для этого всего то и надо было чтобы вытравить из их сознания наставление предков "что имеем не храним, потерявши - плачем"

Tags: Война 2-я Мировая, МОЁ, Мировоззрение, Русская правда, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments