Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Рабочая партия России. Что за фрукт?

Ныне слово партия стало нарицательным в борьбе за власть. Если точнее то борьбы за право постоять рядом с ЛЮБОЙ властью. С таких позиций нынешняя сущность всех партий ничем не отличается от какой нибудь партии пива.
Само по себе пиво продукт хороший, а не плохой, так почему его интересы не поотставать? Ну а рецептик-программу можно и в интернете нарыть

Таблетку прописал ещё Сталин на 19-м партсъезде - партия должна быть отстранена от власти и готовить лишь кадры, идеологическую и нормативную базу. Таблетка эта действенна и поныне, т.к. уж коль полагалась она советской власти, на тот момент наивысшей форме демократии которой достигло человечество, то для нынешней власти она точно подойдёт.

По любому капитализм перешёл свою наивысшую фазу и всеми силами будет упирать на свои социальные принципы лишь бы не свалиться в принципы социалистические. И если уж кто ему в этом падении и посодействует так это не пресловутый пролетарий. Убить дракона в себе должен сам дракон.

Вывод простой - видишь слово "партия" держись от него как от прокажённого подальше. Верхушка всегда соскочит, а тебя государственные жернова перемолотят и не поперхнутся.


Автор zucktm в Читаю программу рабочей партии России
В самом начале: «Рабочая партия России… является партией рабочего класса».
Сразу вспоминается бессмертное из Земельного кодекса 2001 года: «собственники земельных участков – лица, являющиеся собственниками земельных участков».
Эта идиотская тавтология не случайна. Дальше увидим, что авторы программы только рабочих держат за полноценный класс. Все остальные, видимо, просто так, поссать вышли. Мелкобуржуи.
Читая дальше, наталкиваемся на такое:

«Из-за всепроникающего действия мелкобуржуазных тенденций диктатура рабочего класса с самого начала оказалась с бюрократическими извращениями. Их следствиями стали ликвидация фабрично-заводских комитетов как первичных ячеек Советской власти и осуществленный сверху во второй половине 30-х годов в нарушение Программы РКП(б) отказ от выборов органов власти через трудовые коллективы как ключевого элемента самоуправления трудового народа».
Всего два предложения, в них пара недомолвок и передергиваний, а про автора программы уже впору сказать: «п..дит как Троцкий». Про выдвижение кандидатов в Советы от трудовых коллективов – молчок. Принятие Всесоюзным съездом Советов новой Конституции – это «сверху»? Видимо, Сталина так боялись, что перечить ему всем съездом не осмелились. И выводы из этих слов – не хуже. «Это означало подрыв Советской власти как организационной формы диктатуры рабочего класса».

В стране за 70% населения – колхозные крестьяне и рабочий класс. Кандидаты выдвигаются ими. Они же составляют подавляющее большинство избирателей. Но нам впаривают про «предпосылки формирования парламентской системы, оторванной от трудовых коллективов и позволяющей депутатам, избранным от территории, игнорировать волю трудового народа практически без риска быть отозванными».

И разумеется именно это привело ко всем ужасам репрессий и десяткам миллионов невинных жертв:
«Неподконтрольность государственной власти трудовым коллективам, ее независимость от них вели к принижению роли трудящихся в управлении, к нарушениям социалистической законности».
Какие троцкистские заговоры? Это НКВД-шные палачи распоясались!
…Было бы нормально прочесть эти строки у обкурившегося Солженицыным диссидента. Но в программе партии, претендующей быть коммунистической…

Дальше....
Причины контрреволюции в программе изложены не более внятно, чем в программе КПРФ. Разве что добавилось следующее:
«Людские и материальные потери, понесенные нашим народом в Великой Отечественной войне, его титаническое напряжение в период восстановления народного хозяйства, изматывающая борьба за преодоление монополии США на ядерное оружие и достижение военно-стратегического паритета чрезвычайно ослабили созидательные силы, что способствовало активизации носителей антикоммунистической тенденции».
Остальное – см. программу КПРФ. Калька.

О вопросах собственности в программе говорится много и непонятно. Не освещен ключевой вопрос: каким образом частная собственность станет общественной? Извечное "Все поделить!"? Без четкого разбора вопроса собственности программа рабочей партии – не программа, а в лучшем случае исторический обзор.

Об инициативе создания отдельных Советов рабочих и Советов служащих (а еще лучше – добавить еще и Совет крестьян туда же; автор программы на селе вообще бывал за последние 20 лет?), как о провоцировании классовых конфликтов на пустом месте прекрасно написал yarror. Я коротко прокомментирую.
Вот еще одна цитата из программы:
«В ходе развития социализма предстоит изжить деление общества на рабочих, являющихся непосредственными производителями материальных благ, и служащих, занятых преимущественно умственным трудом». Видимо, вот такое расчленение Советов и должно привести к преодолению этого расчленения. Кто не понял, тот не петрит в диалектике.
Экономическая программа первоочередных мер тоже впечатляет. Сразу видно – о рабочих заботятся, болезные. Аж кушать не могут.

К примеру, очень важная задача после объединения всех банков в единый Госбанк – требовать подтверждения доходов, если вклад больно велик оказался. Откуда взять такое подтверждение получателям «серой» зарплаты – проблемы индейцев шерифа не трогают.
Отменить коммерческую тайну – тоже важная (и неотложная) задача. Особенно для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ах, да, внешнеэкономическая деятельность тоже должна немедленно уйти в госмонополию; в приказном порядке!). А еще гостайну надо отменить. И цены на галоперидол для авторов этих предложений снизить.

Ну нельзя такие преобразования делать в приказном порядке! Эти процессы параллельны обобществлению средств производства: с переходом собственности в общенародный статус поставленные вопросы просто теряют актуальность, отмирают. Зачем такой херней никому не нужной заниматься? Зачем тащить ее в программу партии?

Все предложения по росту производительности основаны не на повышении экономической активности людей, а на параноидальном неприятии «денежных» показателей. Все что угодно, только не прибыль! Сталин, правда, этого показателя ни разу не боялся, так то – семинарист-недоучка…
Эти «коммунисты» такой экономической программой нарочно от себя людей отталкивают.

А что же с ростом благосостояния людей? А как же, есть это в программе! Любуйтесь: «удовлетворение разумных потребностей всех членов общества в предметах потребления». Степень разумности потребности будет определять лично Светлана Николаевна…

Лень дальше эту программу мусолить. И лень разбирать программу близнецов – тюлькинской РКРП-РПК.

Вывод вполне очевиден: по форме авторы программы по форме – догматики и сторонники всего хорошего против всего плохого; а по содержанию – троцкисты в чистом виде. За последний вывод особенно ярко говорит их трактовка событий 1936-37 годов и оценка причин реставрации капитализма, а также «классовое расчленительство».

В любом случае – с такой партией коммунисту дел иметь не стоит.
Tags: Государство, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Общество, Политика, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments