Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Кто виноват и что делать

Из комментариев
...марксизм теория, которую попытались переложить на научные рельсы. А должен на начальном этапе социализма подаваться народу как ВЕРА. Т.е. марксизм должен быть поставлен на рельсы религиозные. И в качестве Бога такой религии должна выступать Совесть.
Тогда коммунизм как идеология-религия будет воспитывать в человеке с рождения не смирение перед высшими силами, не чувство превосходство человека хозяина природы, а Гармонию, целостность мировосприятия. И тем самым не позволять переводить врождённое стремление к свободе в наркотическое состояние либерастии требующей отвергания всего и вся.

А для этого общество должно быть отстранено от государства-власти с его иерархией. А понятие "либерализм" быть заменено понятием "Воля". И общество должно в итоге научиться формировать не своё Свободоизъявление основанное на установках раба Божьего (удовлетворение потребностей тела и души твари божьей), а Волеизъявление как проявление не частного, а общественного Духа. Волеизъявление как результат способности общества к самоорганизации, а значит и к самоуправлению.

Собственно это и есть ответ на извечный руССкий вопрос "Кто виноват и что делать".  Попытка же дать на него ответ с позиций экономики и классовых противоречий бесплодна, а значит и саморазрушительна изначально.
Tags: Государство, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Общество, Русская правда, Русский мир, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments