Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Язык как средство обеспечения многополярности мира.

Из комментариев
А может Берия было просто чужим для упомянутых потому что грузин. А для Сталина свой.
Сталинцы были националистами?

Занимавшийся в 30-е насаждением украинизации Каганович, например, им ни разу не был, что вы...
А что не так в украинизации как средстве перехвата действий украинских националистов?
Молдавского языка тоже не существует?
Азербайджанский и гагаузский диалекты турецкого?
//Азербайджанский и гагаузский диалекты турецкого?//
Нет.

//Молдавского языка тоже не существует?//
Не существует.

//А что не так в украинизации как средстве перехвата действий украинских националистов?//
Вон оно чё, Михалыч... Я-то думал, что с национализмом борятся несколько по другому.
Давай тебя завтра обяжут разговаривать и писать на церковнославянском. И назовут это русизацией. Тебе это понравится?
Есть украинский и "украинский". Равно как белорусский и "белорусский". Ленин и Сталин их признавали. Похожи, близки максимально к русскому, но разошлись. Аналог - датский, шведский, норвежский. Другой разговор - "украинский", "белорусский" и остальные карикатурные ляпы.
Их насаждали насильно? Да или нет?
Читали. statin с упорством, достойным лучшего применения, пытается доказать, что до установления нормативного литературного языка якобы не существовало и разговорных диалектов.
Аналогично некоторые пытаются доказать, что до Тредиаковского, Державина и Пушкина в Москве, Владимире, Рязани, Твери и т.д. не говорили по-русски.
Бред же.
С чего вы взяли что он доказывает что не было разговорного диалекта?
То о чём он говорит было не созданием литературных языков, а созданием языков национальных. Т.е. языков как отражений создаваемых государств модерна(государств национальных)
Бонч-Бруевич проводя в 18-м реформу русского языка ничего сам не придумывал, а лишь утвердил итог работы учёных-лингвистов
РИ.

С этих позиций и надо смотреть на украинизацию малоросов. Россию большевики воссоздавали как союз наций. Как шаблон, как основу объединения национальных государств встающих на социалистические рельсы.

Русский по Ленину это именно что бюрократ. Т.е. не этноидентификация, а идентификация чиновника как системы власти РИ. И если за что Ленин и боролся так за разрушение именно такой государственной властной иерархии. Иначе говоря он рушил старую империю, а строил новую систему глобального объединения, но уже не народов, а наций. Но не основе самодержавия, а на основе первичности прав общества перед государством.
Примерно о том же талдычит Путин говоря о многополярном мире в его неизбежной
глобализации. Без обеспечения необходимого разнообразия наций единства народов достичь не получится.

По теме из других комментариев
livilla_ass
По вашему получается, что человек - это программа, от него самого ничего не зависит, он ни за что не отвечает?
Но вы (sumy_grad) как то написали, что русские более виноваты в развале СССР, чем украинцы. А при таком раскладе не может быть более виноватых.
Власть тоже не виновата. она состоит из отдельных людей, и у каждого своя программа, которой он не в силах сопротивляться.
А религия,между прочим, учит человека делать выбор и отвечать за него.

mumis34
А религия,между прочим, учит человека делать выбор и отвечать за него.
Именно тому же изначально учила и СОВЕТская система воспитания.
Другой разговор что коммунисты к своей внутрипартийной борьбе за власть стали подтягивать и народ. И тем самым эти принципы на корню загубили, не оставив народу шанса какого-либо выбора.
Соответственно и искать виноватых между т.н. украинцами и т.н. русским смысла нет. Хотя бы по причине того, что русской нации в СССР не было, а вот на создание украинской нации, как альтернативы руССкому человеку(бюрократу по Ленину) большевиками было потрачено много сил.

Но большевики, в угаре своего адептивного марксизма, не учли что украинство берёт свои корни в РУСИ, а значит в руСкой общинности, а руССкость это уже следствие Российской государственности, имперскости.
Т.е. руССкость более продвинутый вид общественной формации, которую надо было не уничтожать вместе с руССкой имперскостью, а целенаправленно строить на её основе базу имперского социалистического строя, аккуратно переводя православную Веру в Веру коммунистическую, как альтернативу исчерпавшему себя православию.

Попытка же уповать на научный взгляд Человека на Мiр, как подмену его взгляда религиозного, абсурдна, потому что противоестественна, а значит и разрушительна для Человека.
Потому науку надо перевести исключительно на рельсы познания Мiра, лишив её функции управления массами (религии), каковой она сейчас и является совместно с партийными идеологиями всех мастей.
    Tags: Государство, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Наука, Нация, Русский мир, Украина, Языки
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments