Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Дурень думкою радіє, нею він і багатіє

из комментариев

Я так понял что позиции русских и освидомившихся постсоветских людей расходятся лишь в том, что для первых объединительная парадигма московского княжества, а впоследствии российской империи и советского государства, является несомненным плюсом и за это они готовы простить властителям все их прегрешения.
А для вторых это чистое зло, лишившее их права на самостоятельный голос в борьбе за обладание миром в эволюционном процессе всего человечества.

С позиций представителей каждой из сторон проще просто согласиться и принять за данность. И при этом вопросы русских к себе в принципе можно снять, но тогда всё равно останутся нераскрытыми вопросы освидомившихся к самим себе.
Вопросы типа: - а кем собственно мы являемся хотя бы с позиции этноса? Что лежит в основе этой группы по общим интересам и что это за интересы с позиций истории. Пока остаётся признать что таким объединяющим началом должна стать, и может быть, да и есть ненависть к России как оккупанту. Спорным остаётся лишь единогласие всего населения волею судеб оказавшееся на этих территориях.


Предположим что каким то образом согласие это достигнуто. Способы достижения в принципе не имеют значения. Но тогда остаётся вопрос каким образом будет сформирована иерархия власти в создаваемой государственности. Простое копирирование американских или европейских вариантов тут явно не прокатит (если кто сомневается, то можно это обсудить). Но предположим власть каким то образом сформирована и новые институты власти утверждены, а старые все поголовно люстрированы. Идеология(пусть будет не нацистская, а национальная) выработана и все население в неё поверило. Т.е. все признаки государства налицо и мало того к этому государству соседи относятся и не пренебрежительно, и не восхитетельно, а нейтрально-настороженно, как и положено смотреть на делового партнёра.

Но тогда по любому остаётся последний и самый важный вопрос: а как быть с вожделенной независимостью? Сколько просить за отказ от неё у новых хозяев, извиняюсь партнёров. По мне так до свидомых стало доходить, что государственная независимость барьер самый сложный и смотреть на этот барьер с позиций товарки на базаре, отстаивающей интересы своего огорода явно не прокатит. Этот признак государственности самый дорогой и в финансовом, и в политическом, и в промышленном, и в природном, и в силовом его подтверждении.
Худо ли бедно, но по факту при российской государственности предки свидомых имели равные права вместе с другими народами. Да, навару с этих прав было не много (а по отношению к европейцам по мнению свидомых на порядок меньше), но он предков свидомых вполне устраивал т.к. фактов их реальной борьбы с "оккупантом" в истории как то не наблюдается. Да и другие "оккупированные" Россией народы имели и не больше и не меньше.
Вот и получается, что просить за свою независимость можно, но кто за неё что либо согласится дать такому разбалованному клиенту? Тут пожалуй не то что дадут, а ещё пнут ногой под зад.

Вот и получается как задом не виляй, а "ложиться" под кого-то свидомым всё одно придётся. Свидомые скажут что с выбором хозяина, извиняюсь партнёра(ов), они уже давно определились и выбор их обоснован свободами которые т.н. западная цивилизация гарантирует. Что ж, предположим так и есть. Остаётся лишь понять насколько гарантии Запада осуществимы самим Западом. Насколько он реально способен интегрировать в себя 40 млн. людей в достаточно высокими потребностями и самое главное кого-то там ненавидящих.
Это не понятные беженцы с Востока. Пусть амбиций у них и больше чем у свидомых, ненависть если и есть то к самому Западу, и Вера явно не христианская, да и либерализм им не по душе, но это заранее запланированные и контролируемых Брюсселем мигранты и на каждый их минус у Брюсселя заготовлен свой плюс.

А вот что делать с толпой просвещённых и амбициозных (слава Аллаху СССР) свидомых у Брюсселя ответа пока явно не присутствует. И дело даже не в безвизе. Дело в свидомой весьма специфичной ненависти, т.к. проявляется она исключительно на расстоянии к объекту ненависти. А если не находит такой поддержки у парнёров, то запросто будет повёрнута в сторону этих самых партнёров. И никакие заборами и поблажками от свидомых уже избавиться не получится.

Так что давайте уйдём от обсуждения прошлого, да и на настоящее тоже закроем глаза. Давайте лучше порассуждаем о светлом украинском будущем и о парнёрской любви которая Украине предстоит. Что это будет за любовь, и с кем любовь?

Tags: МОЁ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments