Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О национальном вопросе. (ч.1)

Интересную и сложную тему Балаев затронул. Думаю у меня особых противоречий по её одёжке не будет.
Надеюсь он поднимет вопросы межпартийной полемики 22 года по видам и формам создаваемого СССР.

Странно как-то в итоге получилось: с одной стороны: - воспитываем Советского Человека как единицу единой Советской Нации, с другой стороны - создаём для него проблемы поднимая директивами родо-племенной шовинизм до самостоятельного национального уровня. И странность эту я могу исключить, если признаю что Ленин при отстаивании своей позиции руководствовался принципом "разделяй и властвуй". И именно только благодаря этому и перетянул оппонентов на свою сторону.

На мой взгляд Ленинградское дело как раз и есть отражение этой полемики как в 50-х, кстати так и не закончившейся в современной РФ. Но сама РФ это уже не Москва в СССР, а отдельная республика, которая высказывает свои претензии федеративному центру в Вашигтоне.


Оригинал взят у p_balaev в О национальном вопросе. (ч.1)
Пока только самое начало. Я буду писать долго и аккуратно, чтобы мои товарищи по Движению имели возможность поправить меня, если это потребуется.
Практически всё, что я написал о жизни в СССР, встретило почти звериную ярость моих оппонентов, которые называют себя советскими патриотами. Это удивительное явление: всё, что пишет о СССР после 50-х годов человек, который себя считает убежденным коммунистом, марксистом-ленинцем-сталинцем, вызывает резкое неприятие у тех, кто считает себя советскими патриотами. Это было бы сюрреализмом, но дело в том, что часть этих «совпатриотов» состоит в такой фигне, как КПРФ, а самая значительная – очень стеснительные такие коммунисты, которые вроде бы за коммунизм и Ленина, но называть себя коммунистами стесняются и состоять в каких-то коммунистических структурах не желают.

Есть еще одна категория – активные коммунисты, вернее, коммунизды, так правильнее. Они от марксистско-ленинско-сталинского учения отбросили последнюю составляющую часть, но при этом бегают в футболках с изображением Сталина. Тоже стеснительные. Им неловко называть себя сталинистами, а то им вопросы про 37-ой год задавать начнут.
И все эти категории постоянно что-то недоговаривают, чего-то, в интересах классовой борьбы наверно, опасаются сказать, умалчивают, виляют. И пытаются меня убедить, что всю правду об СССР писать нельзя, потому что это на руку буржуазии… Кого они пытаются обмануть - черт его знает?..

Национальный вопрос в СССР. «Я тебе сейчас один умный вещь скажу» - как говорил грузин из популярного в народе кино: никакой дружбы народов я, родившийся в СССР в 1964 году, не застал и в помине. Нет, межнациональной резни еще не было. Ну так, только иногда в драках между представителями отдельных наций ножички сверкали, резня была еще делом совсем недалекого будущего.
Если верить советской официальной пропаганде, то все народы СССР жили в братстве и согласии и взасос чмокались в десны, как учил дорогой Леонид Ильич. Теперь эти пропагандистские агитки коммунизды вытаскивают на свет божий и начинают ими размахивать. Вот уже это свидетельствует о том ни в какой свой СССР-2.0 они не верят, иначе пытались бы разобраться в том, что происходило в СССР-1.0, чтобы снова не получить граблями между глаз. Единственное их занятие – имитация прокоммунистической деятельности. У кого-то по корыстным мотивам, у кого-то для заполнения пустоты в никчемной жизни.

Вся жизнь в СССР моего времени была насквозь пропитана национализмом! Я родился и рос в мононациональном селе, можно сказать. В с.Ленинском Хорольского района Приморского края жила одна национальность русские. По паспорту были, в основном, русские, украинцы и мордва. Но по паспорту – не считается. Бьют по морде, а не по паспорту.
Сейчас уже понятно, что в планы ЦК КПСС деление страны мельче, чем на куски в размере союзных республик, не входило. Поэтому мордовский национализм не входил в приоритет государственной национальной политики того руководства СССР.
Бытовой же национализм автономных наций существовал. Но он не получал государственной поддержки и поэтому был на уровне кухонного. А вот национализм союзных наций!!!! ОООО!

Я не знаю даже, со скольки лет я знаю выражение «чурка нерусская» Времена, когда за такие слова можно было получить реальный срок на зоне к моменту моего рождения прошли. Я уже родился в государстве, руководство которого планомерно и последовательно начало бывшие братские народы разводить по национальным улусам. Об этом и свидетельствует прогрессирующий рост в СССР межнациональных противоречий.
Весь мой жизненный опыт и весь багаж знаний позволяет мне утверждать: без государственной политики стравливания наций между собой национализм существовать не может…
ЧАСТЬ 2-я.
Tags: МОЁ, Национализм, Нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments