Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О светлом будущем коммунизма

Из комментариев

Praetor12 (22:26:24 / 18-06-2017)
Я очень забочусь о чувствах своих соотечественников, поэтому и говорю очевидную вещь: пока есть капитализм и капиталисты - угнетение и эксплуатация трудящихся масс будет продолжаться, вопрос лишь в размере кнута и частоте ударов им по спинам пролетариата. Необходимо образовать сограждан.

mumis34
Крови гражданской войны жаждете? ))

Praetor12
С чего вы взяли? Коммунисты могут прийти к власти и через выборы, и это было бы отличным вариантом. У нас есть и президентские выборы, и парламентские. Просто населению в настоящий момент коммунизм не нужен как таковой, пока капитализм делится частью прибыли. Но развитие капитализма предполагает усугбление социального неравенства. Это в его природе от которой нельзя уйти, хотя есть хитрые механизмы сдерживания, но они подходят лишь для крайне богатых капиталистических государств.

mumis34
Могут. Но слишком уж они себя дискредитировали, чтоб народ за них встал горой.
Касаемо будущего капитализма мне ближе вариант от Маркса. Гений был подлец, хоть ответа как отомрёт институт государства так и не дал.

Praetor12
Ну да, предатели в руководстве СССР постарались похоронить коммунизм. Но Маркс показал, что формация коммунизма рано или поздно заменит капитализм. Просто это другие временные рамки.

mumis34
Это не предатели, это плод научных заблуждений Маркса как психолога.

Коммунизм не может заменить капитализм. По причине того что это не его "поляна", а "поляна" социализма.

Коммунизм может заменить своего родителя - либерализм, лишь если марксисты перестанут ху@ней страдать в своём рвении к власти, а займутся созданием новой Веры взамен изжившей себя 100 лет назад Веры в Христа. Ныне же надо констатировать, что либерализм, без конкуренции, деградировал до уровня либерастии и проявляется в виде Веры Мамоне в виде поголовного потреблядства .


Tags: МОЁ, Марксизм и пр.измы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments