Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Чаромутие П.Лукашевича на современный лад. ч.1.

Оригинал взят у doktornic в «Третий новостной блок»
«Нельзя винить язык за то, что люди забыли его, используют  лишь для брани, лжи, клеветы. Это наш родной, изначальный метод общения. Сама природа его создала, все живое и неживое, разумное и неразумное общается с помощью этого языка. Самое логичное – это вспомнить его, восстановить и использовать против клеветников, лжецов».

«DOK – словарь»
Не хочу приводить здесь тот бред, с помощью которого «ученые» пытаются объяснить происхождение слова ФИЛОСОФИЯ. Пусть это будет на их совести.
На мой взгляд, Философия – это самое настоящее словоблудие. Это так называемая «наука», которая позволяет людям вокруг одного единственного слова «накрутить» столько словесной шелухи, что получится целая книга. Сами  философы это подтвердят.
Что еще интересно здесь. Практически все философы – мужчины. Запомните это.(прим. mumis. буквально пару дней назад такая мысль и меня осенила)
Так каким же образом «появилось на свет» слово – Философия?
На Земле есть масса животных, имеющих рога. Коровы, яки, козлы, бараны, антилопы и множество других животных. Все эти животные имеют рога – прямые, полукруглые, витые. Но в основании с каждой стороны головы  у них всегда есть только один рог.
Но есть в мире животные, у которых по странной прихоти матушки – Природы рога почему-то начали ветвиться, как ветки у деревьев. Причем что странно, такие рога есть только у самцов. Каждый из рогов вдруг превращается в целый куст. Объяснить целесообразность такой ветвистости наука не может. А называется это животное – ЛОСЬ. Северный олень это тот же самый лось, только одомашненный и живущий в тундре, а не в лесу.

Слово – ФИЛОСОФИЯ, философ. Корневая основа – ФИЛОС. Прямое обратное прочтение – ЛОСИ.
Из одного слова (рога) философы «накручивают» целую книгу (куст). Практически все философы – мужчины – самцы. Объяснить целесообразность своего словоблудия философы не могут.
С таким объяснением происхождения слова философия можно спорить, не соглашаться. Но есть четкие факты, против которых не попрешь.
Вот пример. Философский Камень. Почему его называют ФИЛОСОФСКИМ? Ведь здесь главным является сам Камень. Но именно философы накрутили столько вокруг этого Камня, что сами полностью запутались. А чтобы еще больше запудрить людям мозги, начали нести бред о том, что с помощью этого Камня любой металл можно превратить в золото. Специально забывая рассказать людям о том, что изначально ЗОЛОТО - как символ, означало – ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ. То есть, с помощью Камня можно было из любого металла получить древние знания. Ибо практически любой металл изначально связан именно с древними цивилизациями, с древними знаниями.
Можно приводить массу примеров словесной шелухи, которую философы обильно рассыпали вокруг многих важнейших слов и понятий. Но всегда неизменным останется одно – то, что можно объяснить в нескольких словах, у них превращается в целые диссертации.

Слово ПОТОП.
«Слово Потоп в словаре Ожегова. ПОТОП, -а, м. 1. По библейской легенде: наводнение, затопившее всю землю в наказание за грехи людей. Всемирный п. После нас хоть п.1 (лишь бы нам было хорошо; неодобр.). 2. Наводнение, разлив воды (разг). Река залила берега - настоящий, п. Что это за п. у нас в ванной? (шутл.). || прил. потопный, -ая, -ое.Пото́п — то же что наводнение».
На мой взгляд, здесь больше подходит слово – ТОПЬ. Везде вода, а значит везде ТОПЬ.

Слово ГОРОД.
«Го́род — крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения.
Исторически термин происходит от наличия вокруг поселения оборонительной ограды — вала или стены. В Древней Руси городом называлось всякое крупное жилое место, окружённое такой оградой. Города служили центром развития искусства и ремёсел, технических достижений».
ГОРОД – обратное прочтение – ДОРОГ. Я бы сказал, что изначально это слово образовано от слова ДОРОГА. А ГОРОД – это населенный пункт, стоящий у ДОРОГИ. Ибо нет в мире городов, к которым нет подходящих - подъездных дорог.

Слово НАРОД.
На мой взгляд, народ – это не объединение людей по расовым признакам, по территориальной или географической привязке.
НАРОД – АН РОД. Слова АН = ЭТО. И получается НАРОД – ЭТО РОД. Изначально народом называли всех выходцев - потомков из одного РОДА.

Слово СОЛОМОН.
«Соломо́н (др.-евр. שְׁלֹמֹה‎, Шломо́; греч.Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Salomon в Вульгате; араб.سليما Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965—928 г. до н.э., в период его наивысшего расцвета.
Соломо́н — мужское имя, происходящее от ивр. ‏שלום‏‎ (Соломон (лат.), Шлойме (идиш), Шломо (иврит), Шломо, от шалом — «мир», в значении не война), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»).
Среди евреев Восточной Европы распространенной формой имени Соломон было имя Залман, реже встречается такой вариант имени как Зельман. Арабским аналогом имени Соломон является имя Сулейман».
ИВРИТ и ИДИШ – самые «молодые» языки. Лингвисты и языковеды знают это прекрасно. Поэтому относить происхождение имени Соломон в глубокую древность, основываясь на каком-то переводе, нельзя. Здесь все намного проще. Достаточно изучить первоисточники и правда тут же проявляется. Имя СОЛОМОН происходит от слова МОСОЛ. Это крупная кость в нижней части ноги парнокопытного животного. В деревнях прекрасно знают об этом. Так и называют эту кость – Мосолыга. А имя Соломон означало – невысокий, мощный, неравномерно развитый мужчина. Ему бы рост повыше – цены бы не было. А так, комод ходячий.

Слово ИУДЕИ.
«Происхождение слова «иудеи»:
Греческое Ἰουδαῖος происходят от древнееврейского יהודי (иеhуди)[7]. В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск.żyd, рус.иудей и т.д. Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иуды, впоследствии — к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом».
На Руси евреев и иудеев всегда (согласно истории) называли – ЖИДЫ. Вот только при написании истории «писаки» постарались исказить написание этого слова. Просто забыли, как обычно перевести букву U и оставили ее как букву И. На самом деле их называли ЖУДЫ. У поляков например это прочтение сохранилось - польск. Żyd.
Само слово ЖУД произошло от слова УЖ. Скользкий, холодный, мерзкий, противный. Вроде и змея, но не кусается. Хотя и наводит страх на людей. Одним словом – пародия на змею. Точно такая же, как и сами евреи – иудеи – это пародия на богоизбранный народ. БОГОМ ИЗГНАННЫЕ – ДА. Но ИЗБРАНЫ БОГОМ были другие народы. И это не евреи – иудеи.
А вот слово ИУДА происходит от слова УДАВ. Вроде тоже змея, но так же не кусается. Зато может задавить человека в своих «объятиях». Точно так же, как последние объятия Иуды стали смертельными для Иисуса Христа.

Слово УЧЕНЫЙ.
Если Вы поинтересуетесь, то узнаете, что это слово появилось в обиходе не так давно, примерно лет 250 назад. А раньше таким словом люди не пользовались. Вместо него использовали слова МУДРЕЦ, УЧИТЕЛЬ, МАСТЕР. Но в определенный момент времени появилось такое слово, как АКАДЕМИЯ, а вместе с ним появилось слово УЧЕНЫЙ.
Мы имеем очень много информации о борьбе, которая идет между «Светлыми» и «Темными» силами. Знаем и о том, в «Системе», которую создали «темные», есть и «наши люди». И очень похоже, что именно они подсказали «темным» слова УЧЕНЫЙ и АКАДЕМИК.
Слово УЧЕНЫЙ. Корневая основа – УЧЕН. Обратное прочтение четкое и ясное – НЕУЧ.
Слово АКАДЕМИК. Корневая основа АКАДЕМ. Без огласовки звучит КДМ. Обратное прочтение слова АКАДЕМ = МЕДАК. Без огласовки звучит МДК. А теперь замените всего одну гласную букву в этом слове и получите слово М..ДАК. Очень древнее слово. Но без огласовки все остается по прежнему - МДК.
Подобных совпадений в нашем языке просто так не бывает, ибо ЯЗЫК существует изначально.
А вот слово УЧИТЕЛЬ не имеет отношения к слову УЧЕНЫЙ. Слово УЧИТЕЛЬ произошло от двух слов – ЧТИТЬ и ТОЧЬ. УЧИТЕЛЬ – корневая основа – УЧИТ, без огласовки звучит ЧТ. Обратное прочтение – ТЧ. Вспомните выражение - ТОЧЬ в ТОЧЬ. Оно означает - Сделать ТОЧНО. Таким образом, слово УЧИТЕЛЬ можно читать так – Тот, кто ЧТИТ ТОЧНОСТЬ.

Слово ВОЙНА.
На мой взгляд, это слово прямо передает чувства и боль людей во время войны. И не важно, какая это война – между странами или гражданская. Ведь это слово читается прямо – ВОЙНА = АН ВОЙ. АН = ЭТО. И получается что ВОЙНА – ЭТО ВОЙ снарядов и мин. Но еще страшнее – ВОЙ матерей, жен и детей.
Это только для разминки. Отныне словарь будет пополняться постоянно. Ибо невозможно заранее предсказать, какое слово и когда придет в голову. А слов в нашем языке сотни тысяч.
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
г. Санкт – Петербург. 28 июня 2017 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: Мировоззрение, Понятия и определения, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments