Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Чаромутие П.Лукашевича на современный лад. ч.2.

НАЧАЛО
В качестве вступления

Оригинал взят у doktornic в «Dok – словарь» Продолжение

ЛОГОС.
Вспомните начальные слова Библии – «В начале было слово и слово было ЛОГОС». С этой фразы начинается прямой обман и фальсификация информации в такой интересной и правдивой книге, как всем известная Библия. Напомню – речь идет только о первых двух книгах – «Бытие» и «Исход».

А теперь вспомните философов. Сколько книг они понаписали об этом слове, какой только бред не выдали, но так и не поняли, о чем идет речь. На то они и философы – лоси рогатые. А святоши тоже недалеко ушли. Такую ахинею выдают об этом слове – уши сворачиваются в трубочки. А все для того, чтобы люди не вспоминали своего Создателя.

Вникните сами.....


«Ло́гос (от греч. Λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.

В иудаизме это «Мемра» (ивр. ‏ממרה‏‎)‎, или «Маамар» (מאומר‎), — «Логос», «Слово», как творческое начало слова Божьего».

«Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3]. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» законопорядка. Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остается равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о дао.

У поздних греческих философов: натурфилософов, софистов, Платона и Аристотеля понятие «Логос» утрачивает онтологическое содержание. Однако позже стоицизм возвращается к понятию Логоса как единой всеобъемлющей мировой компоненте. Стоики описывают Логос как состоящую из тонкой материи (эфирно-огненную) душу космоса, обладающую совокупностью формо-создающих потенций (т.н. «семенных Логосов»). От них происходит «сотворение» вещей в инертной материи. Неоплатоники, развивая теорию Стоицизма, описывают Логос как эманации умопостигаемого мира, которые формируют чувственный мир.

Для классической античной философии Логос интерпретируется как «слово», которое принадлежит субстанции, но не личности, является формообразующим, но не воле-содержащим.

В христианстве, в Евангелии от Иоанна (Ин.1.1-14), и затем у отцов церкви, Логос (Слово) — это единородный Сын Божий, который воплощается и рождается: становится Богочеловеком Иисусом Христом. В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и промыслителем о всём мире. Согласно догмату о Троице Логос вечно, без времени, рождается от Бога-Отца — это первое рождение Логоса; второе рождение Логоса — это Его рождение во времени от Девы Марии. Логос (Слово) единосущен Отцу и Святому Духу.

Понятие логоса, в силу богатства своего содержания, прочно вошло в категориальный аппарат философии различных направлений и использовалось в различных контекстах, в частности, Фихте, Гегелем, Флоренским, Эрном, Хайдеггером и другими философами[5]. С одной стороны, Логос означает «мысль» и «слово» («слово, речь, если они искренни, суть та же „мысль“, но выпущенная наружу, на свободу»[6]), а с другой стороны, — «смысл» (понятие, принцип, причина, основание) вещи или события.

У некоторых русских философов-идеалистов термин «Логос» употребляется для обозначения цельного и органического знания, для которого свойственно равновесие ума и сердца, наличие анализа и интуиции (Эрн, Флоренский)».

Уважаемые читатели. Вы что-нибудь поняли из всего этого бреда?

А ведь в этом простом слове тайна мироздания заложена. Физики должны работать с этим словом. Ведь здесь начало начал. Но «темные» изменили порядок расположения букв и все –«приплыли» философы.

Слово ЛОГОС. Прямое прочтение – ЛОГОС = ГОЛОС. «В начале был ГОЛОС». Но ведь ГОЛОС = ЗВУК = ЧАСТОТА. Но ЧАСТОТА не может быть сама по себе. Эту ЧАСТОТУ выдает ЭНЕРГИЯ. А здесь уже некоторые ученые почти добрались до смысла этого слова. Все сущее обладает ЭНЕРГИЕЙ. Первична ЭНЕРГИЯ, а не материя. А кто такой Создатель? Тот, кто все создал. Иногда ОН предстает перед людьми в образе человека, но делает ОН это крайне редко. А все потому, что Создатель – это единый комплекс всех существующих энергий.

Итак, мы получаем – ЛОГОС = ГОЛОС = ЗВУК = ЧАСТОТА = ЭНЕРГИЯ = СОЗДАТЕЛЬ. Или.....«В начале был СОЗДАТЕЛЬ».


ОБРАЗ.
Вроде бы простое слово. Да и на самом деле, на Земле все устроено очень просто и понятно, ибо у ОТЦА нет тайн от своих детей.

Но в этом простом слове тайна нашего мозга скрыта.

Слово ОБРАЗ. Прямое прочтение – ОБРАЗ = ЗАБОР. Это некий забор, перегородка, которая отделяет наше сознание от подсознания. Сознание – это наша реальность, наша повседневная память. В сознании хранится информация только о нашей текущей жизни. А вот вся другая информация хранится в подсознании. Именно через него мы можем контактировать с тонким миром. В подсознании хранится вся информация о мироздании, о наших предыдущих воплощениях. Именно в подсознании хранятся все образы.

Была и есть такая очень древняя наука – «Наука образности». Много лет прошло с тех пор, как ее засекретили во всем мире. Сегодня в мире в живых осталось только два человека, два представителя «темных», которые владеют этой наукой. И это хорошо – мерзавцев должно быть как можно меньше на Земле.

С помощью образов любой человек может сознательно управлять своей жизнью. При желании может менять жизнь других людей. С помощью образов можно направить человека и его жизнь по любому пути – хорошему и плохому. Вот поэтому ее и засекретили в свое время.

Человек сам выбирает свой путь по жизни. Но если он захочет, то сможет это делать с большей пользой для себя и других людей.  И для этого ему нужно всего лишь преодолеть ЗАБОР или просто открыть калитку(дверь) между сознанием и подсознанием.

МОИСЕЙ.
Знаменитое слово – имя. И как только «наученные» и святоши не пытались трактовать значение и происхождение этого слова. А все для того, чтобы спрятать правду об изгнанных.

«Моисе́й (ивр. ‏מֹשֶׁה‏‎, Моше́, «взятый (спасённый) из воды»; араб.موسМуса, др.-греч.Mωυσής, лат. Moyses) (XIII век до н. э.), в Пятикнижии — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ. Является самым важным пророком в иудаизме».

МОИСЕЙ. Слово из двух частей. МОЙ и СЕ. СЕ = ЭТО.

Когда старший сын Создателя Бог Индра подписал договор – завет с евреями об их изгнании из «Страны Богов», Он вызвал и представил им человека и сказал - «СЕ МОЙ человек и он поведет вас туда, где отныне и вовеки вы должны жить. Слушайтесь его и повинуйтесь во всем, ибо он ваш пастух, а вы отныне – овцы».


ЛАТЫНЬ.
Вроде бы простое слово, но оно напрямую связано с нашей древней историей.

Слово ЛАТЫНЬ. Через перестановку букв изменили изначальный смысл слова.
Слово ЛАТЫНЬ = ТЫЛ. На все Евразийском континенте еще совсем недавно по историческим меркам существовало огромное государство – империя со столицей в Петербурге – Мире – Риме. Империя простиралась от Камчатки и Курил до Итальянского сапога. Большую часть империя занимала Азия. А европейская часть была намного меньше и считалась окраиной, ТЫЛОМ империи. Потом в определенный момент было принято решение о разделении империи на западную и восточную части. Вот тогда и был придуман этот язык – ЛАТЫНЬ. Столицей новой – второй половины империи была выбрана Италия. И ее название сегодня прямо читается – ИТАЛИЯ – ЛАТИН.

Жители тыловых окраин вдруг решили стать главными в империи, а для этого нужно было избавиться от наследия этой империи. Но для этого в первую очередь нужно, чтобы люди забыли свое прошлое. А уже для этого нужно заставить людей говорить на другом языке. Прекрасный пример – сегодняшняя Украина.


ИЕГОВА.
Христиане почему –то считают это имя именем собственным. Именем Бога. Даже обращаются к Нему, называя этим «именем». На самом деле перед нами типичный пример той брехни, которую льют на уши прихожанам святоши. Почитайте этот бред.

«Иего́ва (др.-евр. יהוה‎ — «Я стану»; «(Он) будет», «(Он) жив») — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинты) переводу словом «Господь». Форма «Иегова» не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма, но впоследствии утрачено в связи с разрушением последнего в 70 году н.э. В ряде религиозных конфессий (например, Свидетели Иеговы, «Движение священного имени» (англ.)русск.) имя Иегова рассматривается как «личное» или «священное» (в отличие от других имён и эпитетов). Существует также и другой вариант прочтения тетраграмматона — Яхве».

Слово ИЕГОВА. ИЕ = СИЕ = Е = ЭТО.

ГОВа – обратное прочтение слова БОГ.  Просто 70 «толковников» как обычно забыли при переводе изменить написание буквы В на букву Б. Обычный прием изгнанных.

Вот и получается у нас – ИЕГОВА = ЭТО БОГ.

ИЕРУСАЛИМ.
Если верить «наученным» и изгнанным, то это название первой столицы евреев. Хотя на самом деле у них не осталось ничего собственного от тех древних времен, кроме их крови.

На самом деле Иерусалимом называли любимый город Иисуса Христа, который называл его – Белый город. Сегодня этот город скрыт под землей и находится примерно на глубине от пяти метров. В древности этот город выглядел, как большой круг, разделенный на сектора.

ИЕРУСАЛИМ. ИЕ = ЭТО. И читается название Иерусалим – ЭТО МИЛЫЙ РУСИ (русам) город.


ЦЕРКОВЬ.
Помните слова Христа – «И на КАМНЕ сем я построю я церковь свою». Ублюдки святоши с помощью таких извращений превратили Христа в самолюбивого и хвастливого человека.

А ведь ОН морды бил тем, кто называл ЕГО Богом. «Я – ЧЕЛОВЕК, но Я – СЫН БОЖИЙ».

Все основные библейские события происходили на достаточно гористой и холмистой местности. И горы эти были из камней(известняк).

Вот на одной из таких гористых возвышенностей однажды Христос и собрал своих апостолов для того, чтобы донести до них свет истины. И сказал ОН им тогда – «И на камне сем построю я ЦЕРКОВЬ свою». Хотя на самом деле слова ЕГО звучали иначе – «И на камне сем собрал я вас в КРУГ СВОЙ».

Слово ЦЕРКОВЬ. Прямое прочтение – ЦЕРКОВЬ = ОКРЕЦ = ОКРЕСТ = ВОКРУГ = КРУГ.

Это немного позже, когда иудеи убили Христа и предложили предателю Петру занять пост первого священника новой веры, они просто перевернули слово КРУГ – ВОКРУГ- ОКРЕСТ и придумали слово ЦЕРКОВЬ. Ведь люди знали значение слова КРУГ и ОКРЕСТ, и не поняли бы, с какого перепуга теперь нужно всем стать КРУГОВИКАМИ. А так новую веру назвали по имени Христа – христианство, а собирать людей стали в отдельных зданиях, которые и назвали церквями. Хотя раньше, пока Боги жили на Земле, такие здания называли храмами.

ЧАСТЬ 3.

Tags: Мировоззрение, Понятия и определения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments