Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Великая Укроистория

Подвернулись изыскания безымянного Ущербного Укра целью которых является становление Укром Великим. Иначе оправдать свою майданутость у него никак не получается. Соответственно укрокарамзин давит на эмоциональную невоздержанность своих собратьев по племени, чтобы повысить их упавший ко 2-й годовщине революции гидности патриотизм.

Заглянуть в укросептик

От автора. Данная серия начата мною на дружественном ресурсе «Политическая кухня», однако завершать буду здесь и потому, повторяю выложенные ранее части, а потом будет еще минимум две статьи, которые замкнут цикл.

Сия история будет сложена из фактов, которые умышленно, либо по недосмотру затерялись в пыли веков, но без которых нынешний вид России становится сказочным и явно выдуманным. Постараюсь не грузить читателя лишними датами и именами, погружусь в это только в самых крайних случаях и самую малость!

Как и любой организм, империя начинается с зачатия, потом она развивается, появляется на свет, взрослеет, чудит всякие глупости, стареет, впадает в маразм и почивает в Бозе. Ибо вечного ничего нет.

Так вот, зачатие произошло не умышленно, что называется – «по залёту». А дело было так. В далекие и старинные времена, жило себе известное всем Княжество Киевское, которое называлось Русь. Никакой другой Руси тогда просто не было. Те земли, которые были от Киева на расстоянии пары дней ходу, называли Оукраина. Причем, это название применялось именно к Киевским землям, а не к тем княжествам, которыми правили сыновья великого князя киевского.

Для понимания этой конструкции, приведу пример. Согласно Ипатьевской Летописи, город Переяславль был Оукраиной и располагался он в земле киевской, на расстоянии 80 км от столицы. То же самое можно сказать о Василькове или Белой Церкви. А вот находящийся примерно на таком же расстоянии город Чернигов уже Оукраиной не был, а был землей Черниговской. Все эти города были построены в те времена, когда на месте нынешней Москвы громко квакали жабы и гадили бурые мишки.
Read more...Collapse )
Tags: Древняя Русь, Искажение истории, Украина
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments