Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Чаромутие П.Лукашевича на современный лад. ч.3.

Оригинал взят у doktornic в «Как это было» (Учебное пособие для фальсификаторов)

ЧАСТЬ 2-я.

....А теперь нам нужно вернуться обратно - «Для изменения некоторых особых понятий, которые в дальнейшем сыграют важнейшую роль в фальсификации истории, сначала были придуманы отдельные специальные слова. Эти слова были «вброшены» в информационное пространство приказным порядком. Основа была подготовлена».
Как можно сфальсифицировать общеизвестную историю? Оказалось – достаточно легко.
Для начала достаточно изменить масштабы событий. А для этого нужно изменить некоторые понятия. Заменить одни слова другими.
Все знают такие слова – ГОСУДАРСТВО, СТРАНА, ГОРОД. Но мало кто знает, что это очень молодые слова. Раньше вместо них были другие слова – ВЛАДЕНИЯ, СТОРОНА, ПОСЕЛЕНИЕ у дороги. Я поменял слова и тут же изменился смысл. Смотрите....

«Госуда́рство — особая организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом. Термин «страна» хотя и используется в значении «государство», тем не менее, их необходимо различать, поскольку не все страны являются государствами».
«Необходимо сказать, что ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».
Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).
Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь». Точная же этимология слова «господь» неизвестна».

Итак, мы видим, что никто уже не помнит и не знает, откуда «ноги растут» у слова – Государство. Хотя слово ГОСУДАРЬ является составным и читается – Сияющий Бог РА.

В противовес государству слово - Владение.
«Владение — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме владельца, одно из правомочий собственности.
Владение — территория, находящаяся под властью данного государства или феодала.
Владение — одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах.
Для классического римского права, пандектистики начиная с Савиньи и современного права Германии владение — факт (фактическая власть над вещью), а не право. К природе владения как права склонялись в восточно-римских правовых школах.
В отличие от юридической терминологии, в русском разговорном языке слово «владение» обычно является синонимом слова «собственность», а слово «владелец» в быту обычно используется как синоним слова «собственник».

Таким образом, Владение(я) – это некая территория, кому-либо принадлежащая. Человеку, общине, племени и так далее. А происходит это слово от слова - ДАЛ. Знаете, что раньше отцы говорили сыновьям перед смертью? «Береги нашу землю. Она от Бога нам дана».
Пошли допустим римские войска, захватили владения (землю) Иванова или Петрова, а в истории написали – Римляне захватили ГОСУДАРСТВО (или СТРАНУ).
«Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не про границы, а про «рубежи»).
геогр.местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям».
«Происходит от церк.-слав. страна, далее из праслав. *storna, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. сторона, ст.-слав. страна (др.-греч. χώρα, περίχωρος), русск., укр. сторона́, болг. страна́, сербохорв. стра́на (вин. стра̑ну), словенск. strána, чешск., словацк. strana, польск. strona, в.-луж., н.-луж. strona, полабск. stárna. Русск. Страна — вместо исконного сторона́. Сюда же стра́нник, др.-русск. стороньникъ — то же, ст.-слав. страньникъ (др.греч. ξένος), а также странный — ст.-слав. страньнъ (ξένος)».

Изменив эти слова «темные» могли спокойно переписывать историю. Народ «не въехал» в подмену понятий.
Почитайте историю «древнего Рима, древней Греции, древнего Израиля». Там все воюют, причем, практически по всему континенту. Легко захватывают далекие страны, целые государства, многочисленные Огромные города и так далее. И после такого прочтения у читателя вполне закономерно в сознание складывается картина – Древний Рим – огромная империя, древняя Греция – огромная страна, древний Израиль – тоже очень большая страна.
Но что такое страна? Есть две возможные трактовки этого слово. Либо это просто СТОРОНА – сторона света. «Где находится такая-то деревня? Да вон в той стороне».
Или другая трактовка – на мой взгляд, более подходящая. СТРАНА = СТРАН = НАСТ.
«Наст — плотная коркаснега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения (ветровой наст)».
То есть, СТРАНА – это то, что на поверхности. То, что образовалось в результате изменений температуры. А главный смысл скрыт под НАСТОМ.

А потом «наученные» ввели в обиход более крутые понятия, чтобы запудрить мозги людям. Вы слышали такое выражение – «Город – государство»?
«Город-государство — небольшая территория вместе с управляющим городом (как правило, единственным) и обычно являющаяся независимым государством. Исторически города-государства часто были частью больших культурных областей и разнообразных политических союзов».
Почитайте «древние истории» - там полно подобных «государств»

А теперь представьте себе. Вы читаете историю древнего Рима. Какой - то из правителей захватил некую страну. Вроде бы. Или хотя бы город. Грандиозное событие, если не знать к примеру, что маленький поселок – монастырь Кумран, в котором жили всего около 150 человек тоже назывался городом. Или еврейский Иерусалим – тоже «грандиозный город», если не знать его истинных размеров. А они примерно таковы(максимум) 300метров в ширину и метров 800 в длину. Основой его центр - поселок Кумран, а к нему евреи уже пристраивали свои жилища.

Из Библейской истории многие знают такую страну – Галилею. Евреи почему-то постоянно с ней воевали. Вот только никто до сих пор не удосужился разобраться с этим названием – Галилея.
«Галиле́я (ивр. ‏הַגָּלִיל‏‎, һа-Галиль, «область, округ, местность»; араб.‎-аль-Джалиль) — историческая область на севере Израиля, на границе с Ливаном. Ограничена Средиземным морем на западе, Изреельской долиной на юге и Иорданской долиной на востоке. Традиционно делится на Верхнюю и Нижнюю Галилею.
Начиная с правления Хасмонеев и Маккавейских войн до завоевания римскими войсками в 63 году до н. э. Галилея неоднократно подвергалась грабительским набегам со стороны Иудейского царства. В I веке н. э. Иуда Галилеянин вместе с несколькими иудейскими священниками устроил беспорядки в городе Сепфорис, чем спровоцировал приход римских войск в Галилею, в результате чего она была опустошена, большинство местного населения перебито, а остальные проданы римлянами в рабство. С периода разрушения Храма и Иерусалима в 70-х годах н. э. начинается массовая миграция иудеев в опустошённую Галилею, освоение ими территорий Галилеи и Самарии, застройка и возведение синагог. В 636 году Галилея была присоединена к Иорданской провинции Халифата
Ко времени Иисуса Христа у евреев-галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31)
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (‏גלל‎‏‎), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь — волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (‏גליל‎‏‎), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (‏גולה‎‏‎) от того же корня — удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» — «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы».
Прочитаешь подобное и буквально видишь перед собой некую страну, которая почему-то очень не нравилась древним евреям. А на самом деле все намного проще. Попробуем прочитать название – Галилея. Корневая основа – ГАЛИЛ. Читаем, как предки, и получаем ГАЛИЛ = ЛИГА. И вспоминаем – в Петербурге есть один интересный и старинный район, который называется – ЛИГОВКА.
«Ли́гово — исторический район на юго-западе Санкт-Петербурга (Красносельский район).
Название происходит от реки Лига, ныне река Дудергофка. Её воду в XVIII веке использовали для питания фонтанов летнего сада посредством Лиговского канала.
Небольшая ижорская деревня Лихала (фин.Liihala, Liihankyla, швед.Liga) существовала задолго до основания Санкт-Петербурга. Это название упоминается в переписной окладной книге Водской пятины1500 года. Во время шведского правления местные православные ижоры вынуждены были покинуть родные деревни, а на их места шведской администрацией были переселены финноязычные лютеране, савакоты. Деревня была приписана к Тирисскому лютеранскому приходу (ныне Мартышкино Ломоносовского района)».
И был еще знаменитый Лиговский канал, который почему-то засыпали. А расстояние между Лиговкой и еврейским Иерусалимом всего около 25км. Расстояние между Лиговкой и центром Петербурга, который во времена древних евреев и назывался (по официальной истории) Римом, совсем небольшое. Ведь тот Рим, о котором говорится в древней истории евреев, это небольшая часть Петербурга между Фонтанкой и Невой.

В истории древнего Рима мы часто слышим выражение – Римская империя. Но кто Вам сегодня скажет, а что же значит само слово – ИМПЕРИЯ?
«Импе́рия (от лат. Imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующую в интересах военных сословий. Как правило империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире. Самыми известными империями являлись Римская Империя, Священная Римская Империя, Монгольская империя, Османская Империя, Российская Империя, Британская Империя. По состоянию на 2017 год, формально единственной в мире империей является Япония.Словарь Даля определял Империю, как «государство, властелин которого носит сан императора, неограниченного, высшего по сану правителя.
Происходит от латинского imperium «приказание; власть; полнота власти; государство, империя», далее из imperare «приказывать, повелевать», далее из in- «в» + parāre «готовить, подготовлять, устраивать, организовывать», из праиндоевропейского *perə-. Русск. «империя» — впервые у Шафирова (1710 г.). Вероятно, заимств. через польское imperia.»
А давайте «отработаем» это слово. ИМПЕРИЯ = ИМПЕР =ПЕРИ.
«Пери — весьма могущественные существа, способные вступить в схватку и победить злых демонов и джиннов. Падающие с небес звёзды являются признаком такой битвы. Пери — непременные участницы действа в мифах и сказках народов Ирана и Средней Азии: персов, афганцев, таджиков, узбеков, белуджей и др., где играют роль фей западноевропейской культурной традиции. Пери могут вступать в брак с полюбившимися им людьми и рожать от них детей.
В европейской культуре первые упоминания о пери связаны с крупнейшим произведением ирландского писателя Томаса Мура «Лалла-Рук», вышедшим в 1817 году: одна из четырёх составляющих его поэм называется «Рай и пери». По мотивам этой поэмы композитор Роберт Шуман в 1843 году написал ораторию «Рай и пери».

А вот что выдает онлайн-переводчик. ИМПЕ = foetusvaldè (лат)=зародыш приятный = nice quod embryo(лат)= Зародыш хороший= bonum semen(лат) = доброе семя!!!!!!
Многие ли из Вас знают, что в Англии до сих пор существует палата ПЭРОВ. И стать таковым могут только наследники по мужской линии.
А теперь для завершения вспомним Великую Тартарию. Как она называется на старинных картах? ПЕРМИЯ ГРАНД ТАРТАРИЯ. Что прямо читается – ИМПЕРИЯ ВЕЛИКИХ БРАТЬЕВ. Великие братья – восемь сыновей Создателя.


Чтобы завершить описание примеров фальсификации, расскажу еще про два слова, которые прямо показывают на то, как на вполне «ученых» словах можно изменить восприятие Божественного творения.
Раньше было одно слово – Вселенная.
«Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии[комм. 1]. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления).
В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «космос», «мир», «небесная сфера». В русском языке слово «Вселенная» является заимствованием из старославянского «въсєлена», что является калькой древнегреческого слова «ойкумена» (др.-греч.οἰκουμένη), от глагола οἰκέω «населяю, обитаю» и в первом значении имело смысл лишь обитаемой части мира. Поэтому русское слово «Вселенная» родственно существительному «вселение» и лишь созвучно определительному местоимению «всё». Самое общее определение для «Вселенной» среди древнегреческих философов, начиная с пифагорейцев, было τὸ πᾶν (Всё), включавшее в себя как всю материю (τὸὅλον), так и весь космос (τὸκενόν)».
Вселенная – это и есть Большой Космос, то, что изначально создано ОТЦОМ. Она едина и неделима. Изначально была таковой, таковой и останется. А корневая основа у Вселенной – ВСЕЛЕН = СЕ ЛЕВ = ЭТО ЛЕВ. Помните правителей Рима. Я всегда называл их Василевсами. А знаете, какое личное знамя было у Христа??? На голубом фоне стоит ЛЕВ на задних лапах.

Потребовалось изменить мировосприятие. Не обошли стороной и Большой Космос. Его разделили, как и Землю. Причем, не так давно. И появились в Космосе – Галактики. Была большая прекрасная империя. Пришли «темные» и разделили ее на кагалы. И Большой Космос разделили, чтобы люди поняли – теперь их власть. Только хрен им по всей темной морде. Наши теперь времена. Боги возвращаются обратно на Землю.
Думаете это случайно?
«Гала́ктика (др.-греч.γᾰλαξίας «Млечный Путь»[1] от др.-греч.γάλα, γάλακτος «молоко») — гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, и тёмной материи. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс[2][3][4].
Галактики — чрезвычайно далёкие астрономические объекты. Расстояние до ближайших из них измеряют в мегапарсеках, а до далёких — в единицах красного смещения z  . Самой удалённой из известных по состоянию на декабрь 2012 года является галактика UDFj-39546284. Разглядеть на небеневооружённым глазом можно всего лишь три галактики: галактика Андромеды (видна в северном полушарии) и Большое и Малое Магеллановы Облака (видны в южном; являются спутниками нашей Галактики).
Слово «гала́ктика» (др.-греч.γαλαξίας) происходит от греческого названия нашей Галактики (κύκλος γαλαξίας означает «молочное кольцо» — как описание наблюдаемого явления на ночном небе)[10]. Когда астрономы предположили, что различные небесные объекты, считавшиеся спиральными туманностями, могут быть огромными скоплениями звёзд, эти объекты стали называть «островными вселенными» или «звёздными островами». Но позже, когда стало понятно, что эти объекты похожи на нашу Галактику, оба термина перестали использоваться и были заменены на термин «галактика».
«Отработаем» это слово – ГАЛАКТИКА. Корневая основа – ГАЛАКТ= КАГАЛ.
Кага́л (Кахал, ивр. ‏קָהָל‏‎ — «собрание народа, сход») — орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством, в широком смысле слова община у евреев, в узком — административная форма самоуправления общиной у евреев в Польше и других странах Восточной Европы в XVI—XVIII веках, в Российской империи в период 1772—1893 годов.
В переносном смысле — беспорядочная толпа, шумное сборище.
В Септуагинтеקָהָל был переведён словом ἐκκλησία — в Древней Греции высший орган государственной власти, народное собрание. В Афинах в V веке до н. э. экклесией назывался верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть.
Под польским названием «зборыжидувске» эта форма еврейского самоуправления получила официальное признание в государствах, где имелись еврейские общины. В польской истории Ваада четырех стран известны грамоты Сигизмунда II евреям Люблина (1556), Львова (1569), Познани (1571). Впоследствии за этим советом закрепилось слово кагал. Уже в польских грамотахXVI века кагалу передавалось право раввинов надзирать за религиозным бытом евреев, право карать нарушителей отлучением — херемом, изгнанием.
В России кагалу было предоставлено, помимо прочих, право вести метрические книги для еврейской общины.
Кага́л. Это слово в значении «шумное сборище» было заимствовано из польского языка, в котором kahal обозначало административный орган еврейской общины и по происхождению является древнееврейским, где kahal — «собрание».

Надеюсь, мне удалось в этой главе немного рассказать Вам, уважаемые читатели о приемах, которые использовались при фальсификации нашей Великой истории. Об этом можно рассказывать бесконечно. Но у меня нет такой задачи. Я всего лишь хотел облегчить себе работу над следующей главой – «История Любви», в которой нужно вскрывать очень много исторических фальсификатов.

Специально для сомневающихся и упертых скептиков. Вы можете все перепроверить. Ради интереса, поинтересуйтесь, когда были введены в лексикон историков такие понятия, как «Древняя Греция, древний Рим, когда на историческом горизонте «появились» все эти древнегреческие мыслители»? Когда в лексиконе астрономов появилось слово Галактика? Когда появилось слово – Государство - Страна? Возьмите планы городка Кумран (он раскопан) и наложите его на план древнего Иерусалима. Возьмите план центра Петербурга, Москвы, Рима, Иерусалима и наложите эти планы друг на друга. Очки не забудьте одеть. Все планы совпадут в точности. Потом можно проверить расстояния с помощью Яндекс - карт или программы ГУГЛ-планета. Все проверяется. И все подтверждается. Все эти нововведения появляются в самом конце XVIII, начале XIX века. Случайность???
Tags: Библия, Изменение сознания, Мировоззрение, Понятия и определения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments