
1991 —1993 ГОДЫ
Форма правления в этот период может быть охарактеризована как переходная: структурно — Советская власть, но в ней — буржуазно-либеральная многопартийность, экономика — олигархический капитализм партийных и комсомольских вождей и их доверенных лиц.
В обществе царит идеалистический плюрализм: идеалистический атеизм церквей имени Христа и других «традиционных конфессий», агностицизм и унаследованное от СССР беззастенчивое безбожие части «новых русских» и обывателей.
Ключевые события:
- Начало — августовский «путч» 1991 года (http://inance.ru/2015/08/putch/).
- Завершение — расстрел парламента (Верховного Совета РФ) по указу президента в сентябре 1993 года (http://inance.ru/2014/12/constituciya/).
- Развал СССР и начало вхождения в мировую капиталистическую систему в статусе криптоколонии.
- На смену М.С.Горбачёву приходит Б.Н.Ельцин (http://inance.ru/2017/01/elcin-centr/).
- Резкое падение экономики и бешеное обогащение «великих комбинаторов» всех мастей и обнищание подавляющего большинства населения — людей производительного труда.
- Рост бандитизма и беспризорности.
- Алкоголизация и наркотизация вступающих в жизнь поколений.
- Начало расслоения общества по доходам.
- многопартийные либерал-буржуи,
- троцкисты,
- псевдо-коммунисты КПРФ,
- иерархи РПЦ,
- монархисты
- многоликое ведическое знахарство,
- масоны снова во всех партиях и группировках.
- большевики
- настоящие коммунисты (марксисты-идеалисты).
Развал СССР амбициозными национальными партийными «элитами» — «мелкобуржуазными перерожденцами» (в терминологии Сталинской эпохи). Во всех республиках — падение производства. Потенциал угрозы революционного переворота умело канализируется российским масонством в тесном сотрудничестве с международным масонством и руководством КПСС, Советов и КГБ на местах.
[1993 — 1999 ГОДЫ]
1993 — 1999 ГОДЫ
Формой правления становится президентская республика, подконтрольная буржуазному масонству непосредственно.
В обществе — идеологический плюрализм: идеалистический атеизм исторически сложившегося христианства и других «традиционных конфессий», разбавленный преданиями ведического знахарства.
Главные события:
- Расстрел Верховного Совета РФ либерал-буржуями, который можно понимать как ликвидацию своих подельников троцкистов-марксистов при крышевании знахарства, скрывающегося в иерархии РПЦ.
- Начало войны на Кавказе — попытка сплотить общество и отвлечь его от решения экономических проблем и проблем справедливой организации жизни.
- Падение авторитета многопартийных либералов в обществе за исключением ЛДПР, которая почему-то получила право высказывать мнение патриотически настроенной общественности.
- Спад в экономике, деградация науки и культуры.
- Разрыв экономических связей с бывшими республиками СССР.
- Алкогольный и экономический геноцид и как следствие — демографический спад.
- Увеличение разрыва в доходах между бедными и богатыми.
- Многопартийные либерал-буржуи
- Псевдокоммунисты КПРФ.
- Многоликое ведическое знахарство, которое в том числе и в структурах иерархии РПЦ.
- Троцкисты-марксисты с новым «Красным проектом».
- Большевики
- Настоящие коммунисты — марксисты-идеалисты.
Нарастает угроза перехода страны из статуса Державы №2 в статус неразвитых стран. Усиливается имущественное расслоение в обществе и происходит дальнейшее падение численности населения.
Предпосылки к возникновению революционной ситуации, которая может обрушить государственность в очередной раз, усугубить экономическое положение и дать старт развалу уже России.
[2000 — 2008 ГОДЫ]
2000 — 2008 ГОДЫ
Формой правления является президентская республика, подконтрольная буржуазно-либеральному масонству, знахарям, внутренним мафиям РПЦ и её «светским» орденам.
В обществе царит идеологический плюрализм: идеалистический атеизм исторически сложившегося христианства и других «традиционных конфессий», разбавленный преданиями ведического знахарства, и вытекающую из неё идеологию «великого комбинатора», которую можно выразить в двух словах — «выгодно продай». В этом плюрализме особую роль играет демонстративная православность В.В.Путина и Д.А.Медведева, подающих личный пример «правильного» воцерковления всем прочим жителям Россионии.
Главные события:
- Добровольно-принудительный уход с поста президента РФ Б.Н.Ельцина
- Приход В.В.Путина с обещаниями навести порядок в стране и остановить позорную для России войну на Кавказе.
- Гибель российской АПЛ «Курск» и симметричное разрушение «башен-близнецов» в Нью-Йорке.
- Резкий рост цен на нефть и газ.
- Рост патриотических настроений в стране и перевод войны на Кавказе в русло внутричеченского конфликта.
- Речь Путина в Мюнхене о многополярном мире (http://inance.ru/2017/02/munchen-putin/).
- Падение престижа либералов и рост авторитета президентской власти.
- Некоторое улучшение экономического положения страны и на фоне этого — продолжающийся развал науки, основных отраслей бывшей супердержавы №2 (авиационной и кораблестроительной).
- многопартийные идейные либерал-буржуи,
- против принципиально безыдейного и всегда продажного (в этом сочетании — неистребимый корень коррупции) «профсоюза бюрократов» «Единая Россия»,
- силовики под крылом иерархии РПЦ
- крышующее РПЦ многоликое знахарство.
- псевдокоммунисты КПРФ и марксисты-троцкисты, которые после поражения осенью 1993 года готовятся к реваншу (проект «Суть времени»).
- большевики,
- коммунисты (марксисты-идеалисты).
Идёт нагнетание революционной ситуации. Запад обеспокоен даже небольшим ростом экономики РФ и настаивает на либерализации режима за счёт ухода из вертикали власти силовиков-спецслужбистов и их периферии.
[2008 — 2012 ГОДЫ]
2008 — 2012 ГОДЫ
Формой правления остаётся президентская республика, подконтрольная буржуазно- либеральному масонству, знахарям, внутренним мафиям РПЦ и её «светским» орденам.
Идеологический плюрализм: идеалистический атеизм и идеология «великого комбинатора», выражающаяся в двух словах — «выгодно продай». Демонстративная православность «тандема» как пример для подражания.
Главные события:
- Избрание президентом Д.А.Медведева, — благодаря рекомендациям авторитета ВВП
- Война с Грузией.
- Падение авторитета президентской власти и государственности в целом.
- Многопартийные либерал-буржуи и «профсоюз бюрократов» под вывеской псевдополитической «партии» «Единая Россия»,
- знахари
- вездесущее масонство,
- иерархия РПЦ
- троцкисты.
- Большевики и коммунисты
- марксисты-идеалисты.
Формально мы вернулись к тому же самому периферийному капитализму, поставляя на мировой рынок преимущественно сырьевые товары. В результате возникает логичный вопрос: почему же иностранные корпорации не господствуют в нашей экономике? Не случайно многие представители нашей «элиты», которые называют себя либералами, выступают за тотальную продажу госсобственности иностранцам. Российские бюрократы, многие из которых вышли из системы КГБ, прекрасно понимают, что иностранцы будут использовать их в лучшем случае в качестве охранников собственности от недовольного большинства населения, да и то далеко не всех. Поэтому они пытаются обосновать своё право на власть и собственность. В результате мы видим смычку православного духовенства и власти. Именно поэтому власти приходится делиться с церковью собственностью и привилегиями. Очень показательна история с Исаакиевским собором.
Запад не устраивает Россия даже в таком усечённом виде и он работает на «перестройку-2», которая, по их мнению, должна закончиться развалом России на множество мини-государств.
С этой целью — оранжевые революции во всех бывших союзных республиках.
[2012 — 2017]
2012 — 2017
Формой правления остаётся президентская республика, подконтрольная буржуазно- либеральному масонству, знахарям, внутренним мафиям РПЦ и её «светским» орденам.
- Режим Чекистов, который характеризуется тем, что сочетает в себе возможности «комбинаторить», но ровно до пределов, установленных режимом «великого инквизитора», причём пределы смещаются, постепенно вытесняя либеральную идеологию с политического поля.
Ключевые события этого периода:
- В 2012 году Путин был избран на третий срок.
- Создание ЕАЭС. Вступление в ВТО (http://inance.ru/2016/07/integratsiya/).
- Победа будущих инвалидов в Олимпиаде в Сочи 2014.
- Украинский Майдан, перешедший в гражданскую войну с соучастием, как западных стран, так и русских (http://inance.ru/2015/11/ukraina/).
- Возврат Крыма.
- Падение нефти и рубля в конце 2014 (http://inance.ru/2016/01/kursi-valut/).
- Сближение с Китаем (http://inance.ru/2017/05/public-kitaj-kultura/ и http://inance.ru/2015/10/konfutsianstvo/).
- Запад пытается выстроить новый «железный занавес», посредством разнородных санкций и «анафемы», однако экономически уже сильно созависим от России, особенно Европа.
- Старт программ импортозамещения с возможностью выйти в будущем на самообеспечение по спектру демографически-обусловленных потребностей.
- Персональная популярность В.В. Путина в мире растёт, подобно тому, как она росла у И.В. Сталина.
- Слово «либерал» стало фактически ругательством, но сами либерал-буржуи сохраняются во власти, мимикрируя чаще всего под государственников-патриотов.
- Многопартийные либерал-буржуи
- «профсоюз бюрократов» под вывеской псевдополитической «партии» «Единая Россия»,
- знахари
- вездесущее масонство, иерархия РПЦ
- троцкисты.
- Часть либерал-буржуев, открыто пропагандирующих либерализм.
- Большевики
- Коммунисты (марксисты-идеалисты).
Нагнетается революционная обстановка. Запад активно работает на «перестройку-2», которая, по их мнению, должна закончиться развалом России на множество мини-государств, но Украина показала воочию многим, к чему это приводит, после чего многие страны бывшего СССР включаются в интеграционные проекты на постсоветском пространстве.
Результаты тестирования студентов первых курсов поражают, а ведь через 5—10 лет они войдут как «профессионалы» во все сферы жизни общества. Необходима смена образовательных стандартов с кодирующей педагогики на методологическую, но тех, кто способен учить учиться, практически нет.
МИР В ПОИСКАХ НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ
Сейчас все говорят о кризисе современной цивилизации, смерти капитализма. Идёт активный поиск новых концепций, которые дали бы людям надежду и показали направление развития. Почему мир пришёл к этому кризису и как найти выходы из него?
- Сегодняшняя Россия пока не представляет никакой альтернативы странам Запада, кроме предложения неких «традиционных ценностей», которые разделяются определёнными западными социальными группами, концептуально — ничего нового не предлагается, но такое ощущение, что заправилы Запада чувствуют потенциал, назревающий в России и страшатся одной только возможности того, что русские могут предъявить миру.
На глобальном уровне действуют факторы, подталкивающие к коллективистской по своей внутренней сути концепции справедливости:
- необходимость сотрудничества в решении проблем обеспечения устойчивого развития и преодоления кризисов;
- успешный опыт использования по своей сути социалистических методов организации экономики и социальной жизни в целом ряде стран, в том числе и высокоразвитых (Норвегия, Швеция);
- социализация мировоззрения широких слоев населения и др.
Все ждут появления справедливой концепции решения накопившихся проблем и многие взоры в мире устремлены на Россию.
ПОСЛЕСЛОВИЕ О «КЛЮЧИКЕ»
Главной заслугой большевиков после революции 1917 года стало проведение массовой ликвидации безграмотности среди населения. Всего в 1917—1927 годах было обучено грамоте до 10 млн. взрослых, в т.ч. в РСФСР — 5,5 млн. Однако в целом СССР занимал по уровню грамотности 19-е место в Европе. Известные гарантии распространению грамотности создавало введение всеобщего начального обучения (1930). К 1936 году было обучено грамоте около 40 млн. неграмотных. В конце 30-х гг. неграмотность утратила характер острой социальной проблемы. К началу 40-х гг. задача ликвидации безграмотности была в основном решена. С начала 50-х гг. СССР стал страной практически сплошной грамотности.
Однако, есть куда развиваться. И сегодня стоит вопрос о ликвидации следующего уровня безграмотности населения планеты — управленческого. Если ликвидация безграмотности послужила одной из причин ликвидации открытого рабовладения, то ликвидация управленческой безграмотности будет причиной исчезновения скрытых форм рабовладения.
- «…скажу тебе по секрету, что наш мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его ни донимай, он всё-таки будет думать, что это не «внутренняя политика», а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения, с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтоб он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счёт мнения могут быть различны; но я, с своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! потому что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’est fini! [кончено!]» (М.Е.Салтыков-Щедрин «Помпадур и помпадурши»).
Общественно неоправданно содержать «элиту», наделяя её более высоким уровнем потребления, дабы из её рядов черпать кадры управленцев для обеспечения нужд всего общества. Развитие производственных мощностей достигло уровня, позволяющего расширить социальную базу управленцев до границ всего общества. Увеличение числа потенциальных управленцев, понимающих принципы управления, позволит сократить разрыв между наиболее высокооплачиваемыми управленцами и простыми тружениками, а значит — сделает общество справедливее.
По этой же причине устранение из всех систем управления обществом неадекватных «менагеров» и замена их на управленцев необходимых стране, которые работают не за страх, не за деньги, а на совесть — вот путь развития страны.
Именно это ключевая задача всех думающих управленцев во всём мире.
Многие могут это воспринимать, как социализм, но это не так, поскольку новая структура общественного устройства будет отличаться от любой из существовавших на нашей планете идеологий. Это — нечто новое.
Источник