Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Закон Аквариума.

Закон Аквариума: все, о чем мы говорим внутри, пусть внутри и останется. Пусть ни одно наше слово не выйдет за прозрачные стены.
"…а ещё дядя Миша говорил, что деньги собирать не надо. Их тратить надо. Ради них на преступление идти не стоит и рисковать из – за них незачем. Не стоят они того. Другое дело, если они сами к рукам липнут – тут уж судьбе противиться не нужно. Бери их и наслаждайся. А на земле нет такого места, нет такого человека, к которому миллион бы сам в руки не шел. Правда, многие этих возможностей просто не видят, не используют."

Из тысячи правил только самый маленький кусочек остался: людям улыбаться надо.

Наш мир жесток. Выжить в нем можно, только карабкаясь вверх. Если остановишься, то скатишься вниз и тебя затопчут те, кто по твоим костям вверх идет. Наш мир – это кровавая бескомпромиссная борьба систем, одновременно с этим - это борьба личностей. Мне нужны помощники, готовые на любое дело, готовые на смертельный риск ради победы. Но мои помощники не должны предать меня в самый тяжелый момент. Для этого существует только один путь: набирать помощников с самого низа. Если я потеряю все – ты тоже потеряешь все. Что – то случится со мной, и ты снова очутишься в толпе, потеряв власть и привилегии. Этот способ выбора помощников стар как мир. Предашь меня – потеряешь все.



Хороший человек – это тот, кто не прячет внутри себя зверя, то есть ведет себя естественно и непринужденно.



Всегда будь добрым. Всю жизнь. И улыбайся!

Даже когда тебя будут убивать – не скули и не плачь!

Этого не простят. Улыбайся, когда тебя будут убивать! Улыбайся палачу.

Этим ты обессмертишь себя.



Быстрая дружба кончается долгой враждой!



Жить и работать надо как верхолаз. Тот кто пользуется страховкой всегда падает, тот кто никогда не пользуется ей – не падает никогда.

Так как тот, кто не пользуется страховкой иллюзий не имеет, он надеется только на себя.



Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное – захотеть чего – то, а потом все зависит только от тренировки. Регулярность тренировки важна, но сама по себе она ничего не решает. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Работать только на пределе своих возможностей, работать на грани срыва.

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.



Дружба начинается с улыбки, а вербовка – со взгляда.



Теория вербовки говорит, что вначале надо найти заданный объект.

Второе правило вербовки говорит, что через забор лезть не надо.

Третий закон вербовки гласит, что не нужно вербовать директора или главного инженера – их секретарши вербуются легче, а знают совсем не меньше, чем их начальники.

Четвертый закон вербовки говорит, что у каждого человека в голове есть блестящие идеи и каждый человек страдает в жизни больше всего оттого, что его никто не слушает. Самая большая проблема в жизни для каждого человека – найти себе слушателя. Но это невозможно сделать, так как все остальные люди заняты тем же самым – поиском слушателей для себя, и потому у них просто нет времени слушать чужие бредовые идеи. Главное в искусстве вербовать – это умение внимательно слушать собеседника.Научиться слушать не перебивая – это гарантия успеха. Это очень тяжелая наука. Но только тот становится нашим лучшим другом, кто слушает нас не перебивая.

Пятый закон вербовки – это закон клубники. Я люблю клубнику. Я люблю ловить рыбу. Но если рыбу я буду кормить клубникой, то не поймаю ни одной. Рыбу надо кормить тем, что она любит, - червяками. Если хочешь стать другом кому – то, не говори о клубнике, которую ты любишь. Говори о червяках, которых любит он.



План – это основа всего! В плане надо расписать всякие варианты и свои решения в этих ситуациях. Чем больше напишешь, тем лучше.

План – это страховка на случай твоего провала.

На дело ты должен идти в полной уверенности в победе.

Но еще: главное психологический настрой!

Будь Победителем! Чувствуй себя Победителем! ВСЕГДА!



В первом же бою надо выделиться и стать активным, тогда все будут тебя поддерживать и работать на тебя.

Как это правильно и как это здорово по отношению к продвижению.



Выставка – это место, где собираются специалисты. Выставка – это клуб фанатиков. А фанатику нужен слушатель. Фанатику нужен кто – то, кто бы кивал головой и слушал его бред. Для того они и устраивают выставки. Тот, кто слушает фанатика, кто поддакивает ему, тот – друг. Тому фанатик верит. Выставка – это место, где очень легко завязывать контакты, где можно заговорить, с кем хочешь, не взирая на ранги. Но работать надо только со второго дня.

Главные вопросы вербовки:


  • это нам интересно,

  • готовы платить,

  • где встретимся?

Необязательно в компании носить погоны. Внешние ранги и отличия роли никакой не играют. Бутафория.

Наоборот, своих лидеров и наиболее талантливых сотрудников надо убрать в тень, а впереди оставить чванливых вельмож.



Необходимо изучать историю каждого предприятия, подготовленного для вторжения. Тот, кто знает историю, может прогноз на будущее составить. Точный или не точный это другой вопрос. Но нет возможности познать будущее, не познав настоящего и прошлого!



Ожидание мести хуже самой мести!



Источник


Tags: Книга, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments