Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Старообрядцы как двигатель русской революции.

Оригинал взят у wwold в Старообрядцы как двигатель русской революции.
Отличный материал:



Который показывает - как мало мы знаем собственную историю. К слову, у меня появилось понимание того - как происходила структуризация рабочего движения помимо социалистических партий (ведь до определённого времени они были банально слабы). Да, и вопросы финансирования революционеров стали выплывать более любопытные. Запад, говорите, спонсировал? Хрен-на-ны, бунтовали на свои, посконные.

Ну, и на последок очередной пост про будущие противоречия. О чём-то сказано верно, о чём-то высасоно из пальца. Например, о том, что люди будут отказываться от постоянных вещей, ибо они станут дорогими. Ага-ага, а как же потребительское общество? Типа, стань совладельцем новомоднего айфона? Это на сколько сбыт упадёт? Да, корпорации горло перегрызут за покушение на их перспективные прибыли.

В общем, любые глобальные внешние изменения будут спровоцированы глобальными внутренними изменениями, поэтому натягивать будущий мир на мерки современного - тоже, что и сову на глобус. Что не отменяет насущности давно поставленного вопроса о выборе: либо мир существует для множества людей, либо для избранных, а остальные "добро пожаловать" в лишние люди.
Tags: Видео, Староверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments