Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Русский и украинец

Из комментариев
tuk_blog
Рассуждали, и писали на эту тему очерки, вы просто о них не знаете. Да и вообще многие города в России по сути стали крупными промышленными центрами после эвакуации с Киева и территории современной Украины, Белоруссии заводов с рабочими и их семьями и потом много приезжало специалистов. И до революции много переселенцев было. Поэтому у многих так или иначе есть предки от туда и малороссийские традиции и культура для нас такие "наши", как и например вятская традиция.
dralexandra
= Рассуждали, и писали на эту тему очерки, вы просто о них не знаете. =

Очерков о том, что малороссийские традиции и культура такие же русские, как и вятская традиция, историки и этнографы 19 века не писали.

Вся литература 19-го века на эту тему писалась через призму именно русскости, как отражения нового создаваемого единого и целостного мировоззрения подданных РИ. Русскость это та же советскость, но только через призму монархии.

Другой разговор что либеральные авторы делали упор на различиях между этническими группами, а патриоты искали пути объединения этих групп. По результам в итоге мы и имеем великую русскую литературу, как проявление широты и глубины души русского характера. Той самой черты русского человека, которая и страшит носителя западного мировоззрения.


ЗЫ. Вот мы с вами и ещё одно отличие между русским и украинцем обнаружили.))

    Tags: Искусство, МОЁ, Русский мир, Украина
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments