Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Фамильное сословиЁ.

Лишнее подтверждение что "русский" ещё с доромановской эпохи обозначает "крещёный". И только в конце 19-го века понятие стало нести политический оттенок, как идентификатор подданства РИ. И никакой этнической сообщности людей это понятие не отражает.
Интересно что Смирнов занимает 1-ю позицию. Получается таки ошиблись романовские чиновники при раздаче фамилий, считая что население смиренно в своей массе. За что и поплатились в 1917-м году когда народ решил таки стать Кузнецовыми своего счастья, а не потакать дальше пришлым ростовщикам.
Так что основной фамилией руСького человека по факту является фамилия Терпилов. А борьба за первенство постоянно идёт между Смирновыми, Ивановыми и Кузнецовыми. Кузнецовы на сегодня пока предпочитают отмалчиваться. Ну разве что малоросские Ковали да Ковалёвы решили взбрыкнуть.


Таблица упёрта у omchanin
Tags: МОЁ, Русский мир, Русы, Статистика
Subscribe

  • Потоп 17 века

    10:00 Руина=Окраина=Украина 16:30 Руины античных городов ниже Казани 18-10 Слово "штат" 19:40 Львов-малая Россия. Иванофранковск. 20:10…

  • Словене, руссы и потоп

    Автор kadykchanskiy - октября 29, 2017 Одним из самых сложных вопросов при изучении истории, продолжает оставаться обилие названий племён и…

  • Грустина - древний подземный город.

    Грустина — город, предположительно существовавший на территории современного Томска во времена до начала освоения Сибири русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments