Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Ноосфера как научная ипостась Бога.

Из обсуждения тезисов доклада на расширенном заседании Совета Союза НИО

Вернадский всё что можно было сказать, уже сказал.     Паразитировать на его выводах значит быть либерастом. Автор накидал кучу новый понятий и определений которые по своей сути пусты, а значит ничего нового человечеству дать не смогут.
Развитие разумного сознания человечества достигло своего пика. И это единственное что способно изменить парадигму сознания с разумного на природное(божественное). Управлять этим процессом не получится. Единственный выход - осознавать этот процесс и встраиваться в него. Та общественная формация, которая первой займёт место в авангарде процесса и будет новым мировым гегемоном. Но если новый гегемон в очередной раз станет процесс "капитализировать" (а именно это предлагает автор), то он так или иначе но гегемоном быть перестанет.

papa1611 "Развитие разумного сознания человечества достигло своего пика."
Какого пика и какое РАЗУМНОЕ сознание? Не развитие в пике, а деградация на грани уничтожения. Природное и есть разумное, не не стоит его называть божественным, так как само понятие "бога" извращено до невозможности. Процесс не подконтролен стаду людей, потому что раб божий не может быть управителем бога. А те, кто сумели выйти за рамки прошитого мозга, могут и реализуют свое влияние (не путать с насильственным управлением), получая желаемый результат.

Никакая общественная формация не может быть гегемоном для Человека, только для стада людского, а это вещи разные. Про капитализацию вообще в данном случае говорить глупо и смешно.

mumis34 Примеры примеры природного разумного привести сможете?
Понятие капитализация оговаривает не только финансовые вопросы.

papa1611 Примеров куча! Стоит только посмотреть вокруг себя. Но прежде чем приводить пример, хотел бы знать, что Вы понимаете под словом "разум", в противном случае получиться несуразица.
Капитализация от слова "капитал", что ничего кроме финансовой сферы не предусматривает, просто выражение капитализации в долларах, кг золота, каратах брильянтов или т.п. ничего не меняет. Углубляться не буду. Каждый понимает как может. Не все можно капитализировать, а если подумать, то ничего и не нужно капитализировать, если нет цели наживиться.

mumis34 Разум это совокупность знаний не прошедшая сито подсознания особи.

papa1611 Ну а в моем понимании разум - это способность использовать имеющиеся знания. А совокупность знаний - это просто ум. И подсознание стимулирует развитие разума, а не создает препятствии (сито) этому. Так что примеры мои и Ваши будут кардинально разными.
И все таки, для примера. Во избежании лишения пропитания даже хищники в природе добывают только столько пищи, сколько необходимо на данный момент, а не для того, чтобы наживиться. Это разумно по сути, хотя официальная наука считает это инстинктом. Если бы это было инстинктом, то хищники убивали бы все, что видят, независимо от необходимости. Но они не ходили в школу, не изучали навязанные науки, не имеющие часто даже логического обоснования. Животные не люди, для которых сегодня суть жизни - заграбастать все и властвовать. И где тут разум?

mumis34 Предлагаете пофилософствовать? Давайте попробуем ))

Подсознание не стимулирует знания, а противостоит эгоизму(чувствам) особи в пользовании разумом. Хищник же руководствуется исключительно подсознанием (инстинктом). Чувственные же начала в хищнике урезаны до минимума, потому и его разум как совокупность знаний (жизненного опыта) находятся под контролем подсознания. Если человек достигает такого же баланса, то это известно как мудрость.
Это и оговорено С.Слободским в Законе божьем, в котором грань между человеком и божьей тварью проходит по стыку дух/душа. Где душа область чувств. А дух ничто иное как подсознание, то единственное что способно сделать из божьей твари человека. Дух как божественное дыхание по религиозным канонам, и как "голос" ноосферы по Вернадскому.

Дух-подсознание проявляет себя в бытии как либерализм. Если в человеке есть признаки таланта, то либерализм способен сделать из человека гения. По факту же на 0,1% процент таких случаев приходится 99,9% случаев проявления либерастии. Это когда эгоизм особи полностью захватывает разум человека, а подсознание как проявление бога (ноосферы) в такой особи вымирает, освобождая место для внутренней ущербности, осознания собственной ничтожности. Которую особь и выплёскивает в окружающий её мир. И чем больше знаний в такой особи, тем она опасней для общества в своих разрушительных началах.

Можно сказать, что за необоснованное стремление к свободе, особи приходится платить Волей, которую он получает от рождения. Свобода же на самом деле есть ничто иное, как степень рабства определяемая государством. Государством как совкупностью взаимоотношений частного особи и её общественного. И если либераст и вопит о отсутствии свобод в общественном, то делает это исключительно для защиты своего частного, того самого эгоизма, под полным контролем которого он находится.

ЗЫ.Правильный перевод "хомосапиенс" это не человек разумный, а человек познающий.
Tags: МОЁ, Понятия и определения, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments