Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Земля как идентификатор русского человека.

Навеяно полемикой о частной собственности на землю

Тест на принадлежность земли чем-то схож с тестом "Крым чей?". Он вскрывает внутреннюю сущность человека, показывает насколько он оторван от корней своих предков. Можно сказать что если вопрос про Крым показывает отношение человека к российской государственности (идеолого-религиозной русскости), то вопрос о земле показывает насколько человек русский духовно.

Русский человек, и как ядро русского (точнеее руСЬкого) этноса, и как основа русской политической формации эволюционировал в более сложных условиях чем человек европейский. И в природных, и в религиозно-идеологических. И если убрать все эмоциональные идеологические и религиозные нашлёпки, очистить понятие русский от литературных воздыханий и русской, и советской интеллигенции, то единственно что при этом останется как олицетворение русскости, так это отношение человека к Земле, как к его праматери-кормилице.

Земля для русского человека не может быть чьей-то собственностью. Она не может быть и собственностью общества (государства как отражения общества). Земля является тем единственным элементом, который позволяет говорить о общинности русского человека, основанной не на политических и экономических основах, а на правах и обязанностях русской общины коллективно обрабатывать и ухаживать за Землёй доставшейся ей от предков. Если хотите, то доставшейся от Бога.

Вот и выходит что отношение к Земле, является основным и единственным идентификатором русского человека. Странно, что эту "тайну" для народа до сих пор не смогли сформулировать ни российские правители, ни идеологические пропагандисты всех мастей. При этом вопить в уши народу о неком русском мире они не перестают.

И вывод тут прост до безобразия - сколько бы человек не заявлял о своей русскости, то стоит ему заикнуться в той или иной форме о необходимости перевода Земли в частную собственность, налёт показной русскости с него тут же слетает. И не спасает его от этого ни запись в метрике, ни лобызание мощей в церкви.
Tags: МОЁ, Мировоззрение, Русский мир, Русы, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments