Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

О русском Боге.

Из к комментариев к За что Бог наказывает Россию?

mumis34
Бог наказал Россию в 1917-м за никонианский раскол. Поощрил в 45-м за возврат к русским ценностным восприятиям Бога и снова наказал в 91-м за отказ от этих ценностей. Собственно это весь список наказаний и пощрений и их обоснований. Остальное по вашему тексту исключительно эмоции, то есть голос Дьявола в вашей Душе.
ЗЫ Это храм Спаса на Крови? Разочарую вас, в этом доме русского Бога нет.

ogbors
А почему его там нет?

mumis34
Там Бог Уваровского разлива живёт. То бишь Сатана.
К сожалению одного архитектурного подобия с Собором Покрова на Рву недостаточно, чтобы русский Бог в здание вселился. Бог и идеология понятия практически не воссоединимые. Чего РПЦ до сих пор так понять и не может. Максимум кто смог достигнуть в таком воссоединении хоть чего то, так это Сталин. Результатом чего и была победа советского народа в ВОВ.

ogbors
Ну РПЦ - понятие растяжимое. Кто-то из прихожан всё прекрасно понимает.
Что касается верхушки... Да, они превратились в разновидность высокопоставленных чиновников (по крайней мере некоторые из них). К сожалению.
Но Храм всё-таки не виноват в том, что Кирилл поддерживает государственную политику. Насчёт Сатаны, который живёт в этом Храме - преувеличение. Другое дело что Сатана может жить в сердце некоторых священнослужителей. Но это уже отдельный разговор...

mumis34
Храм на смерть императора как олицетворения Бога несколько противен русской истотной Вере.

Русский Бог неразрывен с понятием Родина, а не с понятием Отечество. Ровно по этой причине и Храм Спаса на Крови и Храм Христа Спасителя не являются храмами русскими, т.к нет у исторических русских привычки ставить храмы косвенно прославляющих своих поработителей. Это дело политических русских. Русских исповедующих уваровскую триаду.

ogbors
В чём на ваш взгляд различие между такими понятиями как "Родина" и "Отечество"?

mumis34
Родина-мать, Отечество-отец.
Родина это душа человека, Отечество это его дух.
Родина это Земля, Отечество это Космос.
Родина - матриархат в основе объединения народов, Отечество - патриархат.

Так или иначе, но для русского человека основой является именно Родина, потому она и первична для него. Отечество же приходяще.
Родина это врождённое, Отечество это привитое, а значит и временное.

Т.н. крещение Руси это попытка путём выдачи замуж ведической Родины-души за Отца - носителя христианского духа. Т.е создать полноценную семью как разноплеменную общественную формацию. И попытка удачная, следствием чего и являются языческие ритуалы, которые уживаются с библейским пониманием организации общества до сих пор. Ровно по этой причине христианизация Руси во времена Рюриков происходила спокойным и естественным путём. Символичная мать жила в гармонии (а не в искуственном синтезе) с символичным отцом.

Никонианский же раскол, это апофеоз воздействия на русских католического крыжа-символа который запёрла на Русь ещё Софья, по своей сути вражеский агент чуждой родины-матери. А если кто кровавую бойню и учинил в процессе дальнейшей христианизации Руси, так это Романовы, которых такая гармония русских начал не устраивала. Им, для осуществления своего проекта цезарепапизма через закабаление русских "индейцев" надо было чтобы народ считал их семейство за Бога.

Но сами Романовы при этом верили какому-то своему Богу, оттого то и держали Исаакий как семейную церковь. Для народа же они строили Церкви, в которых народ обязан уже был прославлять не Родину, а Отечество-государство, олицетворением которого и были Романовы - боги для народа. Отечество, как институт подавления отцом-деспотом связи детей со своей матерью-природой.
(Вы видели икону Казанской божьей матери в Казанском соборе? Вас в таком искусственном симбиозе ничего не напрягло?)

В 17-м эта схема была разрушена, потому то народ с радостью пошёл гнобить попов и рушить романовские храмы и "соборы", т.к. жаждал этого 250 лет. А порушив вернулся опять к поиску гармонии между государством-Отечеством и Родиной-матерью. По томуто и писали на танках "За нашу Советскую Родину", а про Отечество лишь упоминали что оно в опасности. За что русский народ и был поощрён русским Богом победой во 2-й мировой.

Отмену частной собственности на Землю надо рассматривать именно с такого ракурса, а не с позиций идеологии, экономики или религии. Основание для такой отмены простое - РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК СВОЮ МАТЬ НЕ ПРОДАСТ. Он скорее откажется от отца. В 1917-м русский человек отказался именно от самодержавного духа отца исповедующего частное выше общественного, духа противного его истотным началам. И нашёл себе нового отца, исповедующего дух равенства и Воли(не свободы), духа общинного.

И вывод тут один - Путин патриот Отечества. Он усиливает государство как механизм поддерживающий суверенитет власти, а не суверенитет народа.
Но в тоже время он предатель Родины, т.к. восстанавливает конституционную монархию, тем самым возвращая русских в состояние духовного рабства убивающего русскую душу. Проще говоря Путин не Отец, Путин чужеродный Отчим для русского человека. И государство которое он строит никоим образом не способно соответствовать русскому характеру.
А значит рано или поздно народ задаст Путину этот простой и внятный вопрос

Копия на Афтершокru_polit
Tags: Государство, МОЁ, Мировоззрение, Понятия и определения, Православие, Путин, Религии, Романовы, Русский мир, Русы, Философия, Церкви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments