Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Навеяно

Из комментариев к О Политэкономии. 4-4.

mumis34
Бляха, с одной стороны читать интересно, с другой стороны понимаешь что мы живём в мире созданном извращённым разумом предков ищущих абстрактных свобод. Надеюсь что итогом статьи будет признание их размышлений плодом ума поражённого либерастией. Потеряться в своём "Я" это ещё суметь надо, но умудриться заставить потеряться в своём "Я" всё человечество это достойно коллективного гения-злодея.

darkhon
"в политэкономии труд оценивается не натуральными индикаторами, а величиной суммы денег, которую на рынке дают за этот труд".
Важно: не только за труд, но и спекуляцию и т.п.

mbskvort
>Этот расизм – часть «магического» сознания современных западных наций. Логика против него бессильны.
Логика и "нанизывание цитат" никому кроме М-Ленинских начетников не нужны.Для реального решения проблемы расизма в США потребовалось пол века,и главное,желание и умение власти решать проблемы возникающие в стране.
Номенклатура,прикрываясь М-Л фразеологией пол века не решала вопросы в СССР - все морочили голову народу про коммунизм.
Армия,прикрываясь некоей угрозой со стороны капиталистов,пол века разоряла экономику страны умудрившись проиграть так или иначе все сражения после ВОВ.
При том,все эти "ответственные" чиновники умудрились так ни за что и не ответить по результатам своей враждебной для страны и народа деятельности.Более того,опять пытаются завести свой гундеж про СССР2.0. Но только теперь вместе с попами,Жириком и коммунистами-капиталистами типа Грудинина.
Но самое досадное,что вся эта М-Л мразь сумела превратить русский народ в советское стадо баранов,безмозглое,плохо образованное,повторяющее за ТВ любую чушь какую им вешают на уши.

mumis34
Советский народ как раз высшая форма человека русского. У уваровского русского, к которому вы стремитесь, бытие отразилось в виде черносотенства. А оно как ни крути, а предтеча нацизма.

ЗЫ. Своим "плохо образованным советским стадом" вы сделали мой день! Вам, как представителю стада российского с пастухом Путиным, уровень советского образования по любому недоступен. Да он вам, довольствующемуся подножным кормом, и не нужен. Так что передвигайте дальше свои желваки, вполне возможно издаваемые при этом звуки кто нибудь и примет за человеческую речь.

mbskvort
С сожалением,но вынужден с вами согласиться о советском народе как высшей,конечной стадии.Дальше необразованность,малограмотность.некультурье и утрата способности мыслить самостоятельно.Что собственно мы и наблюдаем последние 30 лет.
Но я о другом.
Амеры сумели от рассоворазделенного общества времен Мартина,Лютера Кинга ,доставшегося им в наследство от рабовладельцев которых, вполне заслуженно, клеймит СГКМ,за 50 лет прошли путь от Анжелы Дэвис к чернокожему президенту Б.Обаме.А мы в это время радостно усваивали,что в подъездах нам ссыт и гадит именно Обамка. Что хватит кормить Кавказ и всяких черножопых,чурок,урюков и хачей.Таких специфических терминов наверное больше,но я не специалист. Всеобщая любимица советского народа,обласканная властью И.Роднина позирует с бананом для Обамы,вероятно проявляя свою высшую культуру и духовность.
Что наши смогли сделать для народа за те же 50 лет? Обеспечили ветеранов войны квартирами?Наших пенсионеров достойным лечением,заботой и обслуживанием?
Хорошо.допустим Власти не до стариков и ветеранов,но пенсии то у них зачем превращать в подачки?
Ввозят наркотики в стану чемоданами и при этом отказывают неизлечимым больным в обезболивающих?
Много у меня вопросов но какой смысл их задавать тем субстрарам,что пришли на смену советскому народу как высшей форме идиотизма.При этом,как я понимаю,КПСС за создание этой новой общности людей - советский народ - никакой ответственности не понесла и поныне.

mumis34
Не знаю что вы там узнавали, но я и подавляющее число советских людей познавали доброе, разумное, вечное. И да, советская власть в условиях жесточайших санкций и войн умудрилась таки обеспечить народ необходимыми для жизни материальными благами.
КПСС советский народ не создавала, она его наоборот разрушала. Создавала же её ВКП(б). Ныне его доразрушает ЕдРо под руководством солнецеликого Путина. И я не удивлюсь что в результате разрушения получится россиянин, как копия не американского зажиточного мещанина, а копия германского нациста. По причине того что Путин, в отличии от Ленина, решил позаигрывать с великоросским шовинизмом в попытках перевести его в национальный патриотизм. А игра на этом поле до доброго, как показывает российская история, не доводит.

mbskvort
Не юлите.У меня все ходы записаны (С)
Возникновение новой общности людей в СССР - советского народа - выдающийся фактор в жизни современного человечества. В документах КПСС последних лет это явление получило глубокое научное объяснение и оценку. "За годы социалистического строительства, - говорится в Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду, - в нашей стране возникла новая историческая общность - советский народ. В совместном труде, в борьбе за социализм, в боях за его защиту родились новые, гармоничные отношения между классами и социальными группами, нациями и национальностями - отношения дружбы и сотрудничества. Наши люди спаяны общностью марксистско-ленинской идеологии, высоких целей строительства коммунистического общества. Эту монолитную сплоченность многонациональный советский народ демонстрирует своим трудом, своим единодушным одобрением политики Коммунистической партии"1
Из Вики.)))

mumis34
Не боролись в то время уже за социализм, а строили прозаичный госкапитализм. Ныне Путин много чего интересного говорит, только вся эта интересность не имеет ничего общего с задачами которые перед ним поставлены. Т.е. и тогда, и сейчас общество тупо накачивают пустыми лозунгами не имеющими под собой основы соответствующей реальности. Дело в том что вся государственная объективность создавалась и создаётся уже лет эндак 500 исключительно словами, а не материализованными объектами. Идея либерализма, т.е. идея пути в никуда, ныне правит миром как высшая религиозная форма. Но методы управления обществом остались при этом прежними.

mbskvort
Не юлите опять.
Дело не в том,что не построили социализм,коммунизм или как у вас госкапитализм,а в том что Советская Власть как форма надувательства меньшинством большинства никогда ничего путного построить не может.
Вот советский народ как высшую фазу идиотизма построили Точнее не построили,а уничтожили нормальных людей,а оставшийся сброд и гопота сама себя объявили высшей ценностью..Но кому это нужно?
А Амеры за 50 лет решили рассовую проблему у себя в стране.
Почувствуйте разницу,как говорится в популярной рекламе.

mumis34
Т.е. вы за сословное общество? Я правильно понял?
Американцы не хрена не решили у себя рассовую проблему. И дело в том, что они её и не решали, т.к. в капиталистическом обществе её решить невозможно. Вы прежде чем пенять на лозунги коммунистов, свои бы идеалы для начала лучше прозондировали.

mbskvort
Правильно.Но сословность не потомственную,а заслуженную.Хочешь чтобы твоего сына в армию не брали,то становись купцом первой гильдии и плати соответствующие налоги.А не военкому на лапу.

Нет.Амеры рассовую проблему на уровне государства решили и даже черезчур. А на бытовом уровне её никогда до конца не решить - всегда придурки хоть белые,хоть черные найдутся.

mumis34
Критерии заслуженности не озвучите? Впрочем это не важно. История показывает что сословность (без разницы на каких началах она основана) проблем государственной стабильности не решает.

Говоря чересчур вы имеете ввиду засилье негров в культурной и политической жизни США? Тогда это значит что можно уже говорить о рабстве белых хотя бы на ментальном уровне. По любому коль есть чересчур, то это также означает что проблема не решена.
А это значит что вы в первую очередь сами себя обманываете, создавая для себя необъективную реальность в прошлом. И исходя из этой реальности пытаетесь жить в настоящем. Проблема в том что с таким подходом к Здесь и Сейчас вы формируете своё, но не будущее, а грядущее. Т.е. неизбежное. И радости по жизни оно вам не принесёт по определению.

ЗЫ. Я могу лишь дать совет, принимать его или нет решать вам. Так что ничего личного.

mbskvort
Не стоит приплетать сюда свою историю.Тем более начиная с античности общества делились молящихся,воюющих и трудящихся.Покуда люди обладают разными талантами и способностями,покуда государство будет их использовать будут и сословия.Вам об этом не сказали но вы и так должны видеть каждый день,что фактические права отличатся.Дело не только в том,что вас пьяного за рулем гаишник тормознет и отберет права,а у судьи - нет.Наша сословность на виду и всем видна
-Папа! А я буду полковником как ты?
-Обязательно будешь.
-А генералом?
Нет.У генерала свой сынок.
Но даже в Америке,цитадели свобод и демократий,с ихними Правами,Биллями и Хартиями почему-то не было и нет президентов из рабочих.Всё юристы,генералы,бизнесмены и прочая подобная публика. Вроде бы и сословий нет,все вроде равны,а вот такая непонятка.

Чересчур я имел ввиду квотирование рабочих мест для негров,латинос,китайцев,гомиков,женщин и пр.Если это мой бизнес,то я сам решу как мне выгодней его вести с максимальной прибылью.
Так что вы со своим советом попали пальцем в небо.

mumis34
Руководствуйтесь по жизни анекдотами если вам так больше нравится. Тут я вам ничего уже посоветовать не смогу. Тем более что вас интересует максимальная прибыль, а она в сферу моих жизненных интересов уже давно не входит -
наприбылился в своё время по самое не хочу.
**********


rabykol
>>Не боролись в то время уже за социализм, а строили прозаичный госкапитализм.
Не могли бы Вы пояснить чем социализм отличается от госкапитализма

mumis34
Тут надо понять что такое государство. Государство это ни народ (общество), ни власть(общественная прослойка/надстройка). Государство это показатель отношений закреплённых между обществом и властью, математический коэффициент изменяющийся в каждый конкретный момент времени. Такой подход к государству поясняет почему Маркс так и не дал конкретный ответ почему государство должно исчезнуть. На самом деле государство вечно пока существует человек-вселенная. А коммунизм в свою очередь недостижим, как недостижимо и царство небесное.

Упрощённо.... Если этот коэффициент учитывает прибавочную ст-сть в экономических взаимоотношениях общества и власти, то это и есть госкапитализм. Если нет, то это социализм.
Т.е. первичен вопрос обладания средствами производства, а не распоряжения ими в тех или иных целях. Средства не могут принадлежать коэффициенту. Они могут принадлежать одному из "партнёров" по договору. Обществу прибавочная стоимость не нужна, ему нужна стабильность и гарантиии своего выживания. Власти (какой бы она ни была) нужно развитие, которое даёт прибавочная ст-сть. Но даёт за счёт потери стабильности нужной народу.
Потерю стабильности в обществе власть компенсирует патриотизмом. Что из себя патриотизм представляет озвучил граф Толстой.

И здесь к месту стоит упомянуть что понятие народовластие оксюморон. Как только народ получает власть он перестаёт быть народом.

rabykol
Другими словами - чем сильнее и богаче государство, пусть прибывающее в гос. капе, тем хуже народу? Смело.
И не могли бы Вы этот коэфициент обнародовать раз он такой математический, плиз.

mumis34
Государство да, может быть богаче/беднее. Но только при условии если расчётчика интересует исключительно прибавочная соимость.
Если вы внимательно читали, что коэф-т этот имеет постоянно изменяющееся значение. Для того чтобы его объективно озвучивать, для начала надо объективно определить показатели партнёров участвующие в формуле-отношении.

rabykol
Покажите формулу, интересно ж
псы. Братья Черные, Гусинский, Невзлин ... смотались в Израиловку с нажитым непосильным трудом для того ,чтоб ослабить Обетованную и укрепить Россию? Молодцы пацаны однако)

mumis34
Формула проста до безобразия: показатели власти/показатели общества. Либо наоборот, т.к. вид формулы значение имеет только если вы привередливы к знакам плюс/минус.
В идеале для государства русского типа значение должно стремиться к асолютной единице. Для государства типа западного коэф-т должен иметь тенденцию к абсолютному нулю. Совокупность коэф-тов на временном промежутке называется матрицей в которую в этот момент погружено человечество.

Вставляя в эту формулу фамилии конкретных лиц вы объективности результату придать не сможете. Деление Васи на Петю в математике, как то не прижилось. Рекомендую пересмотреть м/ф "В стране невыученных уроков".
*******
rabykol
«Черный миф о черной сотне
Этот миф укоренен в сознании и из него выводят два новых мифа: о «русском фашизме» и «русском антисемитизме». Оба они — сильные средства очернения русских и подрыва их национального сознания. Это средство давления и в международных делах: ярлык антисемитизма делает страну изгоем.
Черносотенство было консервативным движением, которое безуспешно пыталось спасти монархию от революции. Миф о нем создан идеологами всего «цивилизованного мира». Историки не трогают этого мифа — чтобы им тоже не прилепили опасный ярлык.
(с)

mumis34
Я в курсе таких отмазок. Но дело в том что до сути черносотенства я дошёл своим умом.
Главное здесь то, что лозунгом черносотенства была уваровская триада. А черносотенные погромы следствием исповедования этой триады мещанской частью русских. Но не русских как нации, а русских как подданых. Т.е. это было не проявлением национализма, а проявлением радикальных форм великоросского шовинизма. Даже при условии того что основы это явление брало именно на малоросских землях РИ. Усугубило же это явление становление украинизма как движения в противовес уваровской руссификации населения РИ. Грубо говоря нашла коса на камень.
И именно отсюда я делаю вывод, что украИнцы как политическое образование будут существовать до тех пор пока будут существовать уваровские русские. А именно они сейчас и заправляют в РФ наравне с либералами. Потому я не исключаю что скоро на солдатских пряжкам вместо звезды начкут чеканить "С нами Бог".

rabykol
Основатель черной сотни еврей Грингмут таки был антисемит?

mumis34
А кто по вашему ныне возглавляет марши РНЕ? Национализм в радикальной форме есть суть исторического еврейства. Потому черносотенство, хоть и основано на великоросском шовинизме, и имело в своих лидерах в т.ч. и евреев.
Шовинизм это этническое движение, в не родо-племенное. При политизировании шовинизма (в случае черносотенства политизировании уваровским триединством) шовинизм принимает надэтнические национальные формы, высшей формой которого и является нацизм.
Еврейские корни Шикельгрубера вы надеюсь оспаривать не будете?

rabykol
Про Гитлера не знаю, а вот кровавый палач евреев Гейдрих таки да.
великороский шовинизм = монархизм, как сейчас модно говорить, оксюморон


mumis34
Как по вашему: чем руководствовался солдат Шовен поднимая горожан на защиту города?
Когда ответ для себя найдёте, тогда и поймёте что шовинизм естественное чувство человека не отягощённое политивизированным разумом человека. Шовинизм как проявление Души человека, а не его Духа. А значит шовинизм к монархизму вааще не имеет никакого значения. Тем более шовинизм великоросский, шовинизм этнический.
Я вам больше скажу - русский национализм вот это точно оксюморон, т.к. русской нации никогда не было, нет и сейчас. И не дай Бог её задумают легитимизировать. Потому то интуитивно народ и не принимает учебник российского языка от Сванидзе, т.к. появись он можно будет говорить о официальном начале проявления русской нации. Что в свою очередь станет началом конца т.н. русского мира.

ЗЫ. Когда черпаете инфу с Вики старательно просевайте зёрна от плевел. В противном случае Вики по отношению к вам решит поставленную перед ней задачу ввода читателя в гипноз.

Tags: Государство, МОЁ, Национализм, Общество, Философия, Чёрносотенцы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments