Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

О либерализме и русском мире

Из комментариев к  Выборов пост
mumis34
23 мар, 2018 11:12 (местное)
А на ваш взгляд какую идеологию надо признать как фундамент т.н. цивилизованного мира?

bantaputu
23 мар, 2018 11:20 (местное)
То есть, какая идеология фактически является фундаментом т. н. ц. м.?

Его фундамент не идеология. Но либерализм там распространён, да. Хотя совсем не факт, что мы с вами под этим словом понимаем одно и то же.
mumis34
23 мар, 2018 11:40 (местное)
Вы хотите сказать что миром правит экономика? С таким ответом соглашусь, на сегодняшний день миром правит исключительно экономика.
И что же по вашему представляет из себя либерализм? Парой предложений пояснить сможете?
bantaputu
23 мар, 2018 11:49 (местное)
Да, я думаю, что фундаментальные факторы имеют решающее значение. И этих факторов множество. Экономика - интегральное их выражение.

Либерализм это направление общественной мысли, табуирующее нарушение личного пространства индивидуума в самом широком смысле этого понятия.

Edited at 2018-03-23 11:49 (local)
mumis34
23 мар, 2018 12:14 (местное)
Либерализм это направление мысли отдельной человеческой особи претендующей на расширение своего личного пространства за счёт пространства окружаещего социума в самом широком смысле этого понятия.

По мере эволюционного развития понятия государство, оно и только оно имело и имеет патентное право на "табуировать". Олицетворяет же это право отношение власти и общества в каждый конкретный момент времени, характеризующегося условиями внутреннего и внешнего положений и устремлений конкретной общественной формации в мире.

Вам неуютно в т.н. русском мире т.к. для вас первично "частное выше общественного", т.е. установка соответствующая миру западному. Для русского же мира естественна установка "общественное есть совокупность частного". Как только западная установка превышает свой лимит, в России и происходят репрессии, бунты, революции и пр. "прелести", пугающие либералов беспощадностью временно провозглашаемого "общественное выше частного". Цель которого восстановить стутус-кво в обществе.

Главное тут в том, что это происходит ни по воле народа, ни по желанию власти. Это то самое божье провидение которое и обеспечивает вечность т.н. русского мира. А уж как русское государство при этом называется, какую идеологию и строй исповедует не столь и важно.

ЗЫ. Под русским миром понимаю совокупность официального исторического опыта российской государственности, отображаемого коллективным бессознательным людей в той или иной степени, таким или иным способом, но непосредственно увязанных с этим опытом.
bantaputu
23 мар, 2018 13:40 (местное)
Я думаю, что вы клевещете на русский мир. Мир свободных людей.

Который, конечно же, не "совокупность официального опыта государственности".

Edited at 2018-03-23 13:41 (local)
mumis34
23 мар, 2018 13:45 (местное)
Вы подменяете понятие Воля понятием Свобода. Русский мир это мир вольных людей. Свободные люди это представители мира западного. Т.е. являются производной от англ. Liberty
"зри в корень"©
mumis34
23 мар, 2018 13:31 (местное)
Я вам больше скажу: либерализм это лоно гениев. Проблема либерализма в том, что как только гений теряет чувство самоцензуры он начинает развивать свою ущербность и винить в этом окружающий мир. То бишь он становится тем самым либерастом. Пусть и остаётся при этом гением. Но как говорится гениям можно все издержки простить.

Но это не главное. Главное что ущербные особи, не обладая задатками не то чтобы гениальности, а и задатками элементарной способности обеспечить устраивающий их уровень благосостояния, записывают себя в либералы. И таковых из лона либерализма выходит 99,9%. Т.е. либерализм имеет мизерный КПД т.к. основным его продуктом, пусть и косвенно, но являются либерасты всех мастей.
Tags: Либерализм, МОЁ, Понятия и определения, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments