Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О вере.

Из комментариев к В чём задача атеизма?

urochische В науке вера называется гипотезой.
mumis34 Гипотеза есть обоснование веры, а не сама вера. Вера это совокупность внутренних настроек человека в каждый конкретный момент времени. И вопрос лишь в устойчивости системы поддержания веры внешними раздражителями.

urochische В науке вера называется гипотезой. По мере накопления знаний гипотеза либо подтверждается, и вера трансформируется в знание, либо не подтверждается, и вера (гипотеза) признается ложной.
mumis34 Вера это то что воспринимается как догма, аксиома в настоящий момент. Т.е. то что "так есть". Статика. Вера может меняться по мере поступления доп.информации, но всё равно остаётся статичной. Можно сказать что вера это проявленная Воля.
Гипотеза же равносильна теореме. Т.е. соответствует "вполне возможно". Гипотеза то что формирует движение обеспечивающее по итогам движения либо усиление, либо ослабление веры. Иначе говоря о гипотезе надо говорить как о проявлении свободы.
Пресловутый либерализм это совокупность как раз гипотез рождаемых разумом. Т.е. это движение в неизвестное. Это и есть та причина по которой либерализм есть побудительное начало каждого гения. К сожалению КПД либерализма составляет 0,01%., т.к. себе его приписывают 99,99% ущербных особей, которые только слышат звон, да не знают где он.
Вывод для либерала неутешительный - все получаемые им свободы он променивает на свою Волю. По другому и быть не может, т.к. свобода это всего лишь степень рабства определяемая государством. С этих позиций полная свобода это анархия, т.е. состояние в котором Воля человека полностью купирована рабством, подчинённостью особи собственному Эго.
Tags: Либерализм, МОЁ, Понятия и определения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments