Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Про путь к коммунизму и Веру, которую предали

Из комментариев к  Современное определение коммунизма

mumis34 Полный коммунизм это идеализм. А он не достижим. Коммунизм ценен тем, что без его идеи не может существовать и развиваться социализм.

ext_886450 Ну вот и вы туда же. В несчастное неверие и скепсис нынешнего общества впадаете. Коммунизм ровно так же естественен, как обычная семья. Нет вообще ничего естественней. Да, в иной семье - не без урода, но на этом основании никому не приходит в голову объявлять институт семьи фантомом и идеализмом. А социализм как раз далеко не самоцель, а некоторый выморочный компромисс. Продолжая аналогию, социализм - это домострой. Да, есть довольно приличные варианты его реализации, типа Мондрагона (но встречались и людоедские), да, он лучше, чем "война всех против всех". Но в постиндустриальном мире, где уже во многих странах реально возможен БОД, это - устаревшая концепция. И ценен социализм только тем, что архаику неверия и скепсиса сразу не вылечишь и в прекрасное будущее не притащишь. Консервативному мозгу общественного сознания нужны постепенные шажочки. И социализм ему это дает :)

mumis34 Ваш коммунизм показан в к/ф "Прекрасная зелёная". Рекомендую к просмотру.

=Коммунизм ровно так же естественен, как обычная семья. Нет вообще ничего естественней.=
Критерии обычной семьи не озвучите? Вам что ближе по вкусу, матриархат, патриархат, гармония (которая как коммунизм недостижима)? Я наверное не открою для вас тайну, что обычная российская семья как правило исповедует патриархат. И ваша семья ровно такая же. Хотя бы потому что вы скорей всего носите фамилию отца, а не матери. Вы уже в своей отдельно взятой семье коммунизм построили? Ну или хотя бы на йоту к нему продвинулись?

=И ценен социализм только тем, что архаику неверия и скепсиса сразу не вылечишь=
Так в том и дело что её вылечить невозможно - в любом стаде, да и в табуне обязательно найдётся паршивец.
Коммунизм это ОТКРЫТАЯ, а не закрытая как в школьном учебнике задача. Открытая, потому что идти к решению задачи можно разными путями. Капитализм, как и социализм, это такой же путь к коммунизму. Только путь беса, а не ангела. Можно сказать что жизнь это и есть путь к коммунизму. И если человечество достигнет финиша, то исчезнет и оно, и мир как таковой. Смысл существования человека в движении, а не от вечного балдёжа в райских кущах.

Я вам больше скажу - пока коммунисты исповедуют эфимерный т.н. научный коммунизм, а не познают реальный научный капитализм, по дороге социализма они ныне не продвинутся ни на шаг. В лучшем случае это будет тот самый шаг вперёд, заставляющий делать два шаг назад. К примеру, именно так ныне шагает Зюганов и тем самым полностью удовлетворяет Кремль.
Сталинский социализм основывался как раз на глубоком знании научного капитализма, а не на пустых лозунгах о загнивании этого самого капитализма. Капитализм базируется на естественном начале КАЖДОГО человека и руководствуется он его главным чувством, чувством выживания. Без такого чувства и человечество бы не состоялось как общественная формация.
Можно сказать что попытка привития советскому человеку коммунизма как научных штампов и формул и породило неуверенность советского человека в верности пути, поколебало его безусловную ВЕРУ. Чем и воспользовались либералы- шестидесятники и направили общество к ..... предательству своих предшественников, что и привело к распаду СССР.

Вот отрывок про эту самую Веру, которую мы предали. Её нельзя объяснить никаким научным коммунизмом, её можно только загрузить в своё сознание и жить с ней. И по ней.
А булыжник - оружие пролетариата, вам судьба сама сунет в руку в нужный момент. Если вы эту Веру захотите предать.
8 мин с 1:19:45


Tags: Видео, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Мировоззрение, Русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments