Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Дух+Душа=Государство

Навеяно полемикой к  Схематично о патриотизме
Душа и патриотизм (Дух) существуют отдельно. Душой наполнен человек при рождении, а Дух привается ему позже.
Душа есть отражение Родины-Природы, А Дух - отражение государства, как отношение человека к общественному. Дух национален по своему определению уже лет 400 и имеет огромный опыт своего влияния на Душу человека.

РуСкий мир тем и отличается от мира западного, что его Душа устойчива к воздействию Духа. И руСкий мир содействует Духу Отечества если он совпадает с устремлениями его Души и отторгает если он противоречит ей. Это высшая форма эстетики возможная не только для отдельного человека, но и для общественной формации. Советский мир сталинского периода отличался наивысшей гармонией Души и Духа человека.
Вся загвоздка в том, что Гармония сознания состояние хоть и светлое (райское), но благодаря этому и беззащитное. Чем западный мир и воспользовался нанеся удар не по границам СССР, а по сознанию советского человека, посчитавшему что победив буржуинский нацизм можно и расслабится. И есть подозрение что удар этот он наносил после предварительной подготовки начиная с 70-х.

Пожалуй таки для себя и для собеседников определю так...
Если пишу ру
Ский, то имею ввиду человека, чьи предки имеют прямое отношение к норманской истории становления руСкой государственности. И такой человек чтит свою историю, а не списывает свои проблемы на ошибки предков.
Если пишу руССкий, то имею ввиду политизированного человека пропитанного патриотизмом государственности РИ и нынешней РФ. Т.е. руССкого националиста без нации. А таковых ныне хоть пруд пруди. И Кремль активно занимается тем что формирует из таких русских нацию россиянин. Без таковой базы поставленных задач по управлению всем миром Кремлю решить не получится. Но при этом надо понимать что таковой россиянин для Кремля ничем не отличается ни от американца, ни от европейца. Не говоря уж о всяких поляках, прибалтах, украинцах и пр. "колеблющихся".
Tags: МОЁ, Русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments