Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

О межгосударственной любви и патриотизме элиты

Из комментариев к Слабость путинской России
sumy_grad ...сравните догорбачёвский СССР и нынешнюю Россию (точнее, РФ), ведомую антиленинцем, антибольшевиком Владимиром Владимировичем Путиным. Не раз писал, что одними ракетами Америку не запугать. Надо влюблять в себя народы мира, как это было в 30-е годы при Сталине. То бишь, надо возвращать ту, советскую идеологию.

mumis34 Влюблять в себя значит заниматься утопией. Влюблённость коммунистическая не сработа, не сработала влюблённость европейская. Влюблённость же американская вызывает у любовницы к любовнику уже даже не страх, а ненависть. Потому Карфаген и будет разрушен.

У путинской России нет абсолютно никакой слабости. Лидер капиталистического мировоззрения не может быть слабым по определению.
С таких позиций Путина можно уравнять со Сталиным. Он ровно также как и Сталин распределил свой мировой капиталистический ЦК по их взглядам и возможностям, и где надо сталкивает их лбами, где необходимо их репрессирует, где возможно подтягивает к себе.
При этом становится понятно почему его не интересует что происходит у него на Родине (в Гори). Главное для него установить порядок в ЦК, а с порядком в Гори всё автоматом наладится.

Да, и переставайте смотреть на РФ, как на историческую Россию. Задача минимум стоящая перед Путиным, это создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока. Но при этом говоря Европа он подразумевает РФ. Т.е. он с одной стороны разминирует национальную мину от Ленина, с другой создаёт такой же новый шаблон для объединения типа независимых капиталистических государств в новый Союз. И если схема Ленинского национального интернационала с центром в Москве не сработала, т.к. перешагивала целый этап эволюции человечества, то Путинский шаблон с ней как раз чётко совпадает. Потому то он на пару с Трампом и рихтует все страны для их последующего встраивания в этот шаблон.
Теперь вам понятно что Путин имел ввиду, говоря что у России нет границ? Теперь понятно что на самом деле строит Собянин? Теперь понятно значение Великой Китайской стены на последующие пару сотен лет?

sumy_grad Я, конечно, понимаю, что такая хитроумная комбинация путинских ходов на шахматной доске имеет право на существование. Но!

Будь у Путина историческое чутьё, он бы не нёс ту АХИНЕЮ, которую нёс, отвечая не раз на вопросы о его отношении к революции, к Ленину, к большевикам...

ТОГДА послереволюционная Россия была вдохновлена! При Путине она НЕ вдохновлена. Всякими оружейными успехами народ НАДОЛГО не вдохновишь. Нужны высокие темпы экономического развития. А при ЛИБЕРАЛЕ Путине их ожидать не приходится. Об этом говорят и статистические сводки по РФ. А мечтать ВВП о 6-7% роста ВВП :-) можно сколько угодно. Пусть Путин мечтает. Реально есть и будет - до 2%. Точка.

mumis34 Не может быть ничего хитроумного в естественном развитии постиндустриального общества. Чтобы это понять достаточно выйти из местечковой патриотической парадигмы. Как с экономической, так с идеологической её сторон.
Так что если Путин и несёт ахинею, то это не отменяет сказанного мной. Он заложник исторического процесса, и его мнение не играет абсолютно никакого принципиального значения.

Вы можете пояснить зачем РФ высокие темпы экономического развития, в ситуации когда миром управляет не производственный, а финансовый капитал? Лично вас что интересует: "достойно" оплачиваемый труд или благосостояние? В нынешних условиях одно от другого не зависит.

sumy_grad =Вы можете пояснить зачем РФ высокие темпы экономического развития, в ситуации когда миром управляет не производственный, а финансовый капитал?=
А вы скажите Путину и всей российской элите, что озвученные им 1 марта необходимые для выживания России 6-7% роста - фигня. Потому что главное теперь - не производство, а деньги. Что вам ответит тысяча элитариев и тысячи профессиональных комментаторов уровня Соловьёва, К-на и прочих? :-)

mumis34 Лидер по любому заложник своего окружения. Не зря говорят, что короля делает свита.
Свита видит благополучие в экономическом росте? Да она всегда, тем более в России, только в этом благополучие видела. Зачем её переубеждать и тем самым вступать с ней в конфронтацию.
Элита именно потому таковой стала, т.к. она именно что самая умная из народа. Мозги у неё работают как шестерёнки смазываемые разумом. В такой механизм мудрости не заложишь - он заточен совсем по другому.

Мне плевать что мне ответят эти т.н. элитарии. Я давно себе представил, как это будет выглядеть и понял безперспективность такого подхода. С элитой можно говорить только с позиций власти механика и выдавать ей вводные данные, чтоб шестерёнки не застаивались. Рассказывать же шестерёнкам про конечный продукт, значит погубить весь механизм.
Tags: Государство, МОЁ, Общество, Политика, Пророчества, Россия, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments