Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Уваровское будущее в сегодняшнем настоящем

Из комментариев к Фашизм говорите? Ну-ну...

55Sev 55Sev Тоталитарно-корпоративный однопартийный режим в России с культом вождя - Путина, при массе нищего, оболваненного пропагандой населения, мобилизованного на построение очередной утопии – русского мира, при противопоставлении себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы - это и есть фашизм.

Пять характерных признаков фашизма:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес-элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество вождю.
Все пять этих признаков присутствуют в сегодняшней России.

Из комментариев к Есть ли разница между русскими и украинцами…?

mumis34 Вам не кажется что сама постановка вопроса про достоиства и недостатки уже есть основа фашизма?



staatsieherheit Нет. У любого человека есть достоинства и недостатки.

Если я скажу, что этот человек безответственный, или врун, или вор, или растратчик - это что, фашизм? Или есть идеальные люди без недостатков - вы таких встречали?

Точно так же есть достоинства и недостатки и у всего в материальном мире, и у народов тоже. в общем и целом. Это объективная реальность.

Вот постановка вопроса о неполноценности или уничтожении какого-то народа, на основании чего угодно, реальных или выдуманных недостатков - вот это уже фашизм.

У этого термина есть много определений, например у итальянской, первичной его версии антисемитизма не было вообще, вы в курсе этого? А национал-социалисты Гитлера поставили антисемитизм "во главу угла".



Умберто Эко, итальянский писатель и философ, в своем эссе «Вечный фашизм» Умберто Эко приводит список его признаков:



Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.

Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии.

Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.

Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.

Ксенофобия, расизм.

Буржуазность, опора на средний класс.

Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.

Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.

Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.

Элитизм, презрение к слабым.

Культ героизма и культ смерти.

Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.

«Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.

Использование новояза.

mumis34 Это признаки национал-социализма.
С фашизмом  же всё проще - это возвеличивание себя но не как нации, а как племени. А для этого достаточно принизить значение оппонента, чтобы переоценить себя. Подход достоинства/недостатки для этого самодостаточен. И легко накладывается на любую общ.формацию осознавшую свою ущербность, слабость.
С таких позиций россияне больны фашизмом поболее украинцев. Это именно им пытаются навязать обязанность покаяния за прошлые "прегрешения". А если учитывать что помимо всего их убеждают что и Бог именно с ними, а не с кем то другим, то можно утверждать что Кремль вполне конкретно ведёт Россию по пути становления национал-социализма, как пика политического шовинизма.
Ленин, говоря о великоросском шовинисте, как о подлеце и насильнике, пытался предотвратить именно такое развитие ситуации. По факту черносотенство, сформировавшееся к началу 20-го века, было ничем иным как проявлением именно русского фашизма. И именно это, а не что нибудь иное, было логическим результатом руссификации своих подданных Романовых чере призму уваровской триады. И если к чему буржуазное временное правительство  россиян и подвело бы в итоге, так это к национал-социализму.
Но сняв опасность такого развития событий, переведя сложившуюся ситуацию на рельсы социалистического содружества наций, большевики сами того не осознавая, позволили под прикрытием украинской нации подняться шовинизму малоросскому. Который и разрушил в итоге СССР, т.к. частнособственнические малоросские начала вместо того чтобы исчезнуть, наоборот проникли в сознание партийной верхушки.

И Кремль сегодня, фактически заняв позиции Временного правительства 1917-го, снова ведёт россиян в националистический тупик. И вопрос тут один - насколько осмысленно он это делает.
Tags: МОЁ, Путин, Русский мир, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments