Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Скрываемое за холстом с нарисованным очагом.

Из комментариев
filiraene .....Прагматизм и недоверие обусловлены средой в которой воспитывались.
Поколения СССР воспитаны были в парадигме "власть все сделает, власть не бросит, власть позаботится". У поколения 90-х эти заблуждения весьма слабо выражены.

mumis34Точнее не "слабо выражены", а не выработаны. Причем не выработаны властью преднамеренно. При этом декларируется что советские люди были рабами, а типа нынешние россияне свободные люди. И это уж точно заблуждение, причём заблуждение смертельное.

На самом деле всё ровно наоборот. Свобода есть степень рабства определяемая государством(властью). А значит чем больше свобод государство предоставляет, тем более оно закабаляет народ. Свобода понятие двойственное, а потому и относительное. Т.е. чем больше свобода проявляется в реальности, тем сильней проявляется и рабство духовное.

Рабство выражающееся в лишении человека его Воли. Такая потеря как правило не лежит на поверхности, а подтачивает глубины подсознания человека, его истотные начала. И осознаёт её человек только тогда, когда пресыщается свободой. В нашем случае свободой потребления и свободой слова и дела. И самое главное свободой Веры. На пике такого пресыщения и происходят революции и гражданские войны.
Революцию от Горбачёва мы испытали на собственной шкуре. Осталось испытать на ней гражданскую войну от Путина.
Tags: МОЁ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments