Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Патриотизм - Зло.

Из комментариев
dralexandra = Не вижу на этих картах ничего украинского. =
Вы сказали "откорректируйте границы Украины до мест расселения малороссов". На картах показаны эти границы.
mumis34 С чего вы это взяли? На них показаны территории южно-русского наречия. Ни про украинцев, ни про малороссов на них ничего не сказано.
dralexandra = На них показаны территории южно-русского наречия. Ни про украинцев, ни про малороссов на них ничего не сказано. =
То есть, в 1871-м не было не только украинцев, но и малороссов?

mumis34
Империей они рассматривались лишь как статистические данные. Иначе данные переписи на одном листе не разместились бы. Для статистики имперскую власть вполне устраивала теория о русском триединстве принятая ещё при Грозном. Но при этом эта теория никоим образом не содействовала уваровской идеологии поголовной руссификации всех подданных. Т.е. это был некий гордиев узел, развязать который имперская власть была неспособна.
Т.н. большевистская украинизация есть ничто иное как попытка таки этот исторический узел развязать через парадигму пролетарского интернационализма. Верность такого решения доказывает победа в ВОВ.

Попытка же продлить эту линию в послесталинское время и привела к распаду СССР. И это главная причина распада, а не какие то там экономические и идеологические проблемы.

Вы продолжаете исповедовать эту линию. Потому мне и непонятно как вы при этом остаётесь сторонником социализма. Тем более что тот же Сталин доказал что социализм и интернационализм необязательно должны существовать в увязке друг с другом. Для этого вполне достаточно опоры на межэтнические, а не на межнациональные связи. А значит для этого надо опираться не на понятия украинец и русский, а на понятия малоросс и великоросс. Которые, в отличии от первых, межреспубликанские границы размывают, а не рисково их конкретизируют. На базе велико-, мало- и белороссов выстроить новую национальную общность "советский" было куда проще и что самое главное естественней. Так что у вас выбора то особого нет -вам придётся либо отказаться от свонего украинства, либо уйти в небытие как  архаизм. Я к примеру, вместо русский при определении своей национальности предпочитаю пользовать либо великоросс, либо советский. И меня это нисколько не напрягает. Надеюсь не будет напрягать и моих потомков.

Потому как только я слышу верещания и мантры от Путиных, Затулиных, Соловьёвых, Кургинянов и пр. т.н. русских патриотов (про радикалов я и не говорю) о русском мире, их рейтинг в моих глазах падает. И он для меня сейчас лежит в отношении них ниже плинтуса. По той причине что они способствуют гибели моей Родины. Государство же по мне по отношению к Родине вторично. Соответсвенно любой патриотизм в нынешних условиях это однозначное Зло. Чтобы понять это пояснений от графа Толстого не требуется.
Tags: МОЁ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments