Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Украинство. Что с ним делать.

из комментариев к https://dralexandra.livejournal.com/353514.html?thread=26898410#t26898410

lopuhsurepkin Все остальное не читал, потому что оно вообще не относится к теме обсуждения.

Если не читали, то как вы (gatoazul) узнали, что оно не относится к теме?)) Пролетарское чутьё подсказало?)) Нет, решительно, современная Украина это заповедник совка. Именно совка - то есть, всего самого худшего, что было в Советское время. Украина собрала на себя все недостатки Советского строя. Но решительно избавилась от всех достоинств. И теперь вы отстаиваете Бандеру так же горячо, как в годы УССР украинские партейцы отстаивали марксизм-ленинизм.


mumis34  Чем больше украинцев познаёшь, тем больше укрепляешься в мнении что они не то чтобы всё худшее из СССР собрали, а они и были причиной всего этого худшего. Я с разных сторон к этому открытию подходил, но с любой из них оказывается что как только принципиальная проблема в СССР прорисовывалась, то к ней обязательно был причастен какой нибудь украинец выходец с Украины.

Посмотришь на историю РИ - там та же ситуация. Вот и получается что т.н. украинец если и способен служить, то никак не государству, а только государю. При этом предать государя для него норма.

Вытравить из т.н. украинцев мелко-буржуазное сознание отягощенное хатаскрайничеством не получилось ни  выдачей им послаблений Романовыми, ни путем размытия укросознания ленинским пролетарским учением и российскими (московскими) сельскими и промышленными территориями.

И тут на ум приходит опыт тех же андорранцев. При окончательном закреплении границ между Францией и Испанией обе стороны не изъявили брать под свой контроль племя с контрабандистским менталитетом. Они предпочли поделить между собой религиозный и светский контроль за этой территорией, построили на ней горнолыжный курорт, позволяющий анклаву быть самодостаточным и отгородились от него таможенными постами.

С Украиной также и надо поступать. А просев населения перед устройством анклава производить при помощи анкетирования: желаешь числить себя украинцем - значит добро пожаловать в этот анклав.
Главное в последствии не пытаться получить с анклава ни политической, ни экономической выгоды. И без того совокупные исторические затраты на содержание украинских территорий превысили все мыслимые пределы. Достаточно, для очистки совести и для успокоения экологов, построить анклаву минимальную систему самодостаточности. Учитывая, что по своей сути украинство зиждется на паразитировании такой анклав лет через 20-ть сам рассосётся. Но даже при этом условии территории анклава должны быть приравнены территориям захоронений ядерных отходов. Всего то чего и надо для этого так это расширить чернобыльскую зону.

Впрочем если поляки да венгры с румынами желают поиметь себе головную боль, то для них сделать исключение - полякам всё одно после установления новых границ суждено только деградировать. Лишний центр мира, да ещё взбалмошный, в будущем вряд ли кого то заинтересует. Надеюсь что в этот раз Кремль прислушается к своим европейским партнёрам.

Tags: МОЁ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments