Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

О коммунистической Вере.

К этапам развития коммунистического общества.

Перед завоевавшим государственную власть и формально обобществившим все основные средства производства пролетариатом становится задача производства коммунизма. Это - самая трудная задача, хотя бы потому, что у нас есть только частично-успешный опыт её выполнения прошлой пролетарской революцией.

Производство коммунизма - это производство такого способа жизнедеятельности, такого человеческого труда, при котором его продукты не смогут уже приобретать товарную форму, а отношения людей - форму отношения между вещами. Речь идёт о преодолении овеществления общественных отношений (товарность - доведённое до своего предела овеществление), то есть превращения их в чуждую для человека вещь, побочный продукт производства других вещей.

Полностью статью читать здесь https://m.aftershock.news/?q=node/763745&comment_requested_thread=0f/#comments
Дальше по тексту идёт теоретизирование и раскрытие известных тезисов.... Но если оттолкнуться от мысли что идеология есть высшая форма религии, то сразу напрашиваются принципиальные поправки к рассуждениям автора

Прочитав, лишь утвердился в мысли что без религиозных принципов формирования коммунистической Веры не обойтись. И кара за нарушение принципов Веры должна определяться статьёй УК государства, как посягательство на частное сознание и группы прихожан, и каждого в отдельности. Проще говоря высшей ценностью объявляется не человек, а его сознание, как первопричина бытия. Первично и ни яйцо и не курица, первично сознание курицы. Борьба за сознание человека и есть основная задача социалистического государства. И для этого все средства хороши.

Сознание человека фрактально, то бишь бесконечно. Проложить какой то общий, да ещё научно обоснованный, путь для всех в сонме таких фракталов невозможно. Это как проложить путь к краю Вселенной смотря в телескоп, или к базону Хиггса в микроскоп. И вывод тут прост -  коммунизмом как наукой должны заниматься единицы. Но при этом должен быть механизм патриархата. который будет купировать все попытки учёных коммунистов уходить в ересь. Высшей же целью, должностью такого учёного должна стать звание евангелиста при жизни, и прописание к числу святых после смерти.

Основная же масса должна быть пропитана только Верой. Но это не значит что для уверования достаточно поразвешать плакаты и иконы вождей в кабинетах. Должна быть полноценная система коммунистических приходов для окучивания сознания паствы. И всякие научные формулы и учёные термины в этих приходах должны быть запрещены. Каждый из попов-коммунистов, ссылающийся на науку в своих проповедях должен обозначаться как еретик и сжигаться на костре инквизиции, а костер демонстрироваться на центральных ТВ-каналах в прямом эфире.

В противном случае есть шанс что поп взрастёт до патриарха и у него появится искушение заявить что коммунизм настал и тем самым разрушить не только Веру, но и всю социалистичность государства. Что собственно мы и смогли увидать на собственном опыте.
Патриархи потерялись в пространстве, а огромная масса трудящихся зазубрившая научный коммунизм посредством института марксизма-ленинизма, поставить их на путь истинный не смогла. Или просто не захотела. Да она собственно и не понимает до сих пор что произошло. Т.е. при всей разветвленности системы образования и воспитания, дотягивающейся практически до каждого, система оказалась не способна выработать механизм, который бы в сознании трудящихся сформировал образ смертельной опасности, против которой надо было выступать единым фронтом как во время ВОВ. А если учесть что обыватель во все времена есть основная часть любой общественной формации, то Яковлеву особых усилий чтобы направить общественное сознание неотягощённое Верой в нужное ему русло, предпринимать не пришлось.

Всё сказанное и есть то, что должен решать второй этап развития социалистического государства. Переходит к следующему возможен только когда опасения воздействия сторонних доброжелателей на сознание советского человека будут полностью устранены. И для этого не требуется победы над капитализмом. Капитализм на самом деле единственное, на противопоставлении чему и можно сформировать крепкое социалистическое сознание.
Tags: Искажение истории, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Общество, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments