Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

Принцип Питера

В 1969 году Лоуренс Дж. Питер описал интересный организационный феномен. Это явление получило название «Принцип Питера» и звучит так: «В иерархии каждый сотрудник стремится подняться до своего уровня некомпетентности».

Это происходит примерно так: очень хороший продавец назначается менеджером, но оказывается плохим руководителем. Понизить его до продавца — значит, признать ошибку, что высшее руководство очень не любит делать. Да и сам он не слишком стремится обратно — потеря в деньгах и престиже. И дальше плохого менеджера не продвинут, он застрял в этой должности — достиг своего уровня некомпетентности. Представьте, что организация полна таких людей. Что делать?
https://tocpeople.com/2020/03/princzip-pitera/?utm_source=ub&utm_medium=mail&utm_campaign=495&utm_content=pers&spush=bXVtaXNAeWFuZGV4LnJ1

Подумалось.... Скорей всего принцип работает в любой иерархической структуре. Когда партия сделала фактически закрытыми Высшие партийные школы, оградив их от советского общества, появление в верхах власти Горбачёвых, Ельциных и Путиных стало неизбежным.
Tags: Государство, Общество, Понятия и определения, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments