Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Русский мазохизм.

Навеяно https://ss69100.livejournal.com/5057550.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t62829326

"Если бы Корнилов победил, то он расстрелял бы 500 большевиков… Или 10 тысяч, и спас бы 40 миллионов, которых погубили большевики. Корниловский мятеж, к сожалению, не удался»" А.Сахаров

mumis34 Лишнее подтверждение что все проблемы в мире от русских. Они как вещь в себе, являются воплощением и Добра, и Зла. Добра заложенного в их сознание предками, и Зла сформированного их разумом. Рощин Толстого такую суть русского человека и отражает.


Вывод простой.... только перейдя в состоянии советского человека, русский человек способен проводить грань между своим Добром и Злом, и тем самым нещадно вычищать из себя второе. Каким способом он это делает, веря в Бога или в коммунизм, особой разницы нет. Единственное отличие в том, что при вере в Бога человек рассчитывает на помощь со стороны и тем самым становится рабом власть предержащих, а при вере в коммунизм только на себя и себе подобных. И пока разум русского человека работает в таком направлении он и способен вычищать своё окружение от всяких Бродских, Солженицыных, Сахаровых и Новодворских. От Путиных с Ельциными в конце концов.

Именно этот фактор и отличает советского человека 30-х от его советских же потомков. Русский 30-х был способен задавить европейский нацизм, русский 70-х основных принципов своего бытия уже не понимал, русский 90-х фактически сам согласился стать рабом за "джинсы и жвачку", русский нулевых сам стал нацистом.

ЗЫ. В данном случае, говоря о русских, имею в виду великороссов. Это к тому, чтобы лишний раз уточнить что имел ввиду Ленин говоря о русском бюрократе и великоросском шовинисте.

Tags: Либерализм, МОЁ, Русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments