Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Русский мазохизм.

Навеяно https://ss69100.livejournal.com/5057550.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t62829326

"Если бы Корнилов победил, то он расстрелял бы 500 большевиков… Или 10 тысяч, и спас бы 40 миллионов, которых погубили большевики. Корниловский мятеж, к сожалению, не удался»" А.Сахаров

mumis34 Лишнее подтверждение что все проблемы в мире от русских. Они как вещь в себе, являются воплощением и Добра, и Зла. Добра заложенного в их сознание предками, и Зла сформированного их разумом. Рощин Толстого такую суть русского человека и отражает.


Вывод простой.... только перейдя в состоянии советского человека, русский человек способен проводить грань между своим Добром и Злом, и тем самым нещадно вычищать из себя второе. Каким способом он это делает, веря в Бога или в коммунизм, особой разницы нет. Единственное отличие в том, что при вере в Бога человек рассчитывает на помощь со стороны и тем самым становится рабом власть предержащих, а при вере в коммунизм только на себя и себе подобных. И пока разум русского человека работает в таком направлении он и способен вычищать своё окружение от всяких Бродских, Солженицыных, Сахаровых и Новодворских. От Путиных с Ельциными в конце концов.

Именно этот фактор и отличает советского человека 30-х от его советских же потомков. Русский 30-х был способен задавить европейский нацизм, русский 70-х основных принципов своего бытия уже не понимал, русский 90-х фактически сам согласился стать рабом за "джинсы и жвачку", русский нулевых сам стал нацистом.

ЗЫ. В данном случае, говоря о русских, имею в виду великороссов. Это к тому, чтобы лишний раз уточнить что имел ввиду Ленин говоря о русском бюрократе и великоросском шовинисте.

Tags: Либерализм, МОЁ, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments