Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Взгляд на ситуацию "Флойд и Ефремов".

навеяно https://moralg.livejournal.com/1190138.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t14753018

moralg Вот сижу и думаю - в чем различие и похожесть этих ситуаций? И приведет ли ситуация с Ефремовым к заметным долгосрочным последствиям в России? А если приведет, то к каким?


mumis34 Интересную образность вы обозначили. Но уведу её несколько в другую сторону.....

Насколько помню, то в истории России нет случаев, когда ущемление прав личности, проводило каким либо потрясениям. По большому счёту, если даже взять те же пресловутые "сталинские репрессии" отдельных личностей, то и они всего лишь повод, который использовали пропагандоны для оправдания потрясений 90-х. Но их никак нельзя назвать первопричиной этих потрясений.

Вывод напрашивается следующий - у русского глубинного народа интересы личности вторичны по отношению к интересам общины. И ради отстаивания интересов отдельной личности (читай её прав), русский никогда не подвергнет риску всю общину. Отсюда же и общинная жертвенность - положить жизнь за други своя для православного является нормой. К примеру..... ровно по этой причине Рокоссовский рыдал у гроба Сталина, несмотря на то что "сталинские сатрапы" повыбивали ему зубы и переломали рёбра.

Кстати, именно в этой особенности скорей всего и кроется уязвимость российской русской государственности. Как впрочем и причина беспощадного русского бунта. И сколько бы Соловьёв и компашка не пели о незыблемости русской российского государства, народ рано или поздно прозреет и устроит очередной бунт типа октябрьского 1917 г. и снова переведёт его в русское, читай советское и социалистическое, государство. Как известно мы медленно запрягаем, но быстро едем.

Tags: МОЁ, Мировоззрение, Общество, Русский мир, всю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment