Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Безгосударственное будущее.

Сумбурно, но как общие контуры критериев сойдёт.

Из комментариев https://ss69100.livejournal.com/5130802.html?view=64014386#t64014386

svetlaya_n неужели у народа нет ни одного шанса? Меня, что смущает: я сама несколько лет назад(до смерти Примакова) видела, как Примаков сказал, что приведение Путина к власти - это блестящая операция спецслужб. Вот и Пламен Пасков говорит, что не определился стем, какую роль выполняет Президент. Или он обслуга и менеджер или Штирлиц.

Некоторые вещи можно объяснить, что путин оказался в полностью враждебном окружении и один неверный шаг ...... Вот только сейчас произошла замена Чайки.Ушел Медведев...


mumis34 У народа никогда не было, нет и не будет никаких шансов. Понятие народ не несёт в себе никакой конкретики. Но народ, и только он, создаёт государство. Причиной тому технический прогресс и смена соответствующих ему экономических форм. Но на этом творчество народа и заканчивается. Начинается его эволюция как общественной формации.

Далее государство, независимо от желаний игроков, формирует из народа нацию. Процесс это практически бесконечный, но чем более народ начинает осознавать себя как нация, тем больше у нации шансов влиять на государство. Так сказать, государство и нация притираются друг другу. Если, как подобно на Украине, притирки не происходит, то исчезает и нация и государство.
Главное же в притирке, это совпадение духовных исторических ценностей нации и правящей элиты. Если элита делает ставку и не попадает (не соответствует) в ценности, то она уходит, а её место занимает другая элита. Но смена отнюдь не гарантирует такого попадания в следующий раз.

Как видите всё достаточно просто, главное в дебри политологические не залазить.

Что касаемо Путина то каждый имеет на него свои виды. А учитывая что сам по себе Путин тайна за семью печатями таких видов множество. Казалось бы многовариантность даёт наиболее объективное совокупное мнение, но различия в восприятии главы государства наоборот создают в обществе раздрай и хаос. И на какие бы ухищрения такой глава не шёл, ситуации разброда он изменить не способен. Соответственно главный вопрос один - сколько государство и нация заплатят за "удовольствие" наблюдать такого главу. Для меня ясно одно - чем дольше он стоит у кормила, тем плата будет дороже.

Но вот для тех кто Путина ставил на должность, судя по всему такая ситуация норма. Главное чтобы выстроенный механизм управления освобождал работодателей от ответственности, а все затраты относил на счёт нации. Процесс то при этом идёт обратный - нация постепенно возвращается в состояние народа. А деградация, как и эволюция также процесс продолжительный. И его ровно также можно ускорять и притормаживать. Скорость разрушения России в 90-х ужаснула и кремлёвских деятелей и их госдеповских работодателей. Вот Ельцина и сменили на Путина, чтобы процесс затормозить. Дотормозились до того, что колёса деградации подклинивают и срываются на юз. А каждый водитель знает опасность неконтролируемого заноса.

svetlaya_n Cпасибо. Все четко. Но есть одно НО, плохая стабильность при Путине, может оказаться крахом, распадом страны, если рулить будут те, кого интересует только возможность награбить и вывести.

Народ надо воспитывать, и по-моему мнению, именно справедливость и неотвратимость наказания за любой проступок, как и преобладание нравственных устоев, добра, соборности - главные условия успешного развития государства. А уже потом можно говорить о патриотизме, ибо если нет соблюдения законности, то слова о патриотизме, как бы от лукавого.
Вы видите, хоть одну "здоровую" силу, партию, отдельные личности, которые могут изменить ситуацию?
mumis34 =Народ надо воспитывать=
Думаю вопрос не так надо ставить. Надо не воспитывать, а пробуждать в народе его исторические установки. Воспитание требуется при создании нации, нас же впору денацифицировать. Примерно также как при помощи кинематографа денацифировали немцев.

Что касаемо краха страны то с крахом государства для русского человека Родина не заканчивается.
Тут параллели такие....
Государство = Дух = Отечество = Отец = патриотизм (патер)
Родина = Душа=Мать=любовь.

Вторая параллель незыблема. Она основная русская ценность (Душа), берущая корни в территориальной общине.тчк (обоснования можете услышать в лекциях Артамонова) Главное принять что любовь=ненасилие Т.е. для русского человека первична мать, как идеал справедливой семьи, общины. Родина (читай ПриРода) для русского и есть Совесть. ( для еврея тоже первична мать, но коммуна, община, семья для него вторична)
Вывод - государство не является для русского высшей ценностью, как бы таковое буржуи не декларировали.

Первая параллель есть основные критерии построения нации. Берёт основы в кровно-родственной европейской общине. Изменяется по ходу истории, т.к. с изменением общественно-экономических условий изменяются и принципы государства, как аппарата насилия.. Патриотизм есть насилие. (наиболее ёмко и кратко ему определение дал Л.Толстой.) Т.е. для европейского человека первичен отец, как идеал, но не справедливости, а управления. Главное это сохранение Рода, и для этого законами отец формирует в своей семье изменчивую мораль (читай Дух)
Вывод: западный человек не может существовать без государства.

Это базовые положения.

В настоящий момент Путин выполняет роль, но не отца, а отчима. Т.е. он навязывает нации чужой Дух. Возврат к корням возможен только путём его смещения. Лично по мне в РФ сейчас социализм, т.к. капитализма в России не может быть по определению. Конституция не является тут основополагающим критерием. А значит вопрос о революции не стоит - она уже состоялась 100 лет назад. Лепёхин считает, что выход в самоорганизации населения. Я с ним согласен, с одним "но" - самоорганизация сейчас возможна только при наличии координационного центра. И центр таковой рано или поздно проявится. Остаётся лишь открытым вопрос создания нового государства. Как государство диктатуры пролетариата оно уже не будет соответствовать велениям времени. А значит пробегать путь надо не как Сталин за 10 лет, а не более чем за год. Но по любому управляющий орган надо сносить заменять. Критерии замены озвучены выше.

Если критерии закрепить как постулаты то раскрывая их без проблем можно сформулировать и идеологию государства ценности новой общественной формации. Всё таки это должна быть не идеология, а ревалоризация религии. Идеология как замена религии себя уже исчерпала. А значит если как координационный центр и называть, то никак не6 партией. На мой взгляд наиболее подходящее название это коммуна. В конце концов Ленин через Советы как раз и видел создание коммун, как замену государству. Пожалуй сейчас такое время и наступает.

Tags: Государство, МОЁ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments