Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Для чего нужен марксизм.

из комментариев к https://aftershock.news/?q=node/889676&page=5&comment_requested_thread=01.00.00.00.00.00.00.00.03.02.00/#comments
ст
марксист У марксистского мировоззрения нет конкурентов. Человечество больше не создало и не создаст такого же всеобъемлющего и цельного мировоззрения. Именно поэтому марксизм часто сравнивают с религией. Религия так же способна дать ответы на все вопросы. Религиозное мировоззрение так же цельно и всеобъемлюще, но оно не научно.


MUMIS34 Марксизм это отнюдь не мировоззрение. Но это да, метод научного понимания мира. Потому то некоторые, отрицая догматы "традиционные", фактически сам марксизм возводят в догму. Вы, складывается впечатление, воспринимаете именно его именно так. Отсюда и противоречия которые испытывают ваши читатели.

Мировоззренчество не зиждется на науке. Это совокупность исторического характера того или иного народа. Марксизм же плод англо-саксонского исторического характера, цивилизации. Отсюда и промахи Маркса в отношении России и фактически вред, который марксисты-догматёры ей наносили и наносят. Потому то и обрушивался гнев Ленина на разного рода социал-демократов, считавшими, да и считающие себя по сей день, марксистами. Потому то и душил их Сталин в первую очередь всеми возможными методами. Местный социал-демократ куда опасней для социалистического государства, чем враг внешний.

Россию не получится встроить в науку. Она выше её, тем и ценна для всего человечества. Вот така диалектика, понимаш. Диалектика, на одной стороне которой находится материнская Душа, а на другой отеческий Дух. Науке в такой диалектике места не предусмотрено, а значит если ты русский человек, то и воспринимать марксизм должен лишь как один из многих вариантов ознакомления с миром материи, миром Запада. И марксизм полезен здесь только тем, что позволяет просчитать шаги врага направленные на твоё уничтожение. Но он никоим образом не поможет на пути к построению царства небесного, даже если его называть коммунизмом,

Tags: МОЁ, Марксизм и пр.измы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments