Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Про кгб-патриотизм как разрушительный фактор.

навеяно https://ss69100.livejournal.com/5135390.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t64077854 и сериалом "Белая стрела" показываемом прям сейчас на СТС.

.....Годы становления КГБ СССР приходятся на период избавления от многочисленных извращений в практике государственного руководства страной, в том числе в области уголовно-правовой политики и борьбы с преступностью. При этом все большое место в деятельности отечественных органов государственной безопасности стало уделяться вопросам профилактики преступлений и политически вредных правонарушений.....


mumis34 Проблема КГБ в том, что он в 30-е года (по роду своей деятельности) слишком активно контактировал с Коминтерном. И большая часть сотрудников таки стала исповедовать ценности коммунистического интернационала. И если КГБ как и смотрел на ЦК то исключительно через эту призму. Его в принципе не интересовала внутренняя идеологическая линия партии, главное чтобы на внешнем фронте ЦК никоим образом мировой революции не мешала.
И когда с КГБ была снята возможность контроля за партией, его сотрудники стали самостоятельными и независимыми игроками на внешнем контуре. Отсюда и сотрудничество того же Антропова с т.н. Римским клубом. А когда генсеком стал ставленник Антропова Горбачёв, партноменклатура и поимела все возможности сойтись с крепких объятиях с капиталистическим западом, который типа согласился пойти с социализмом на компромисс.

Отсюда и начинаются корни Путина, как коммуниста-троцкиста. А иначе и быть не может когда в головах охранников государства возникают планы по его уничтожению как аппарата насилия. И когда охранники, ради освобождения государства от его основной обязанности, входят в сговор с врагами социализма, социалистическое государство становится обречённым на распад.
Путин стал капиталистом не по убеждению. Путин им стал от безысходности. Когда его усаживали в кресло он ещё верил что либерализм,(читай коммунистический интернационализм) наконец станет главенствующей в мире идеологией. А тут ещё непререкаемый коммунистический авторитет Фукуяма  подтверждает таковое  как факт. Но Маркс хоть и предрекал неизбежность коммунизма, но тонкости перехода капитализма к нему не оговорил, а Фукуяма судя по всему обманулся. Столкновение наяву с этими нюансами и заставляют Путина крутиться как ежа на сковородке. Отсюда и его спонтанные действия, которые враги России активно пользуют в своих интересах.

Я тоже в 90-х верил что последователи железного Феликса не позволят развалить свою социалистическую Родину. Но в своём стремлении избавить себя от бремени аппарата насилия, ради которого их государство на службу принимало, они в итоге разрушили и само государство которое с таким трудом и огромной платой отстроил и отстоял тов. Сталин. А причиной тому именно отсутствие у чекистов освобождённого от комплексов разума и соответствующий такому состоянию излишний патриотизм. Как говорится.... хотели как лучше, а получилось как всегда.
Tags: КГБ, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment