Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Как у тебя там, Маэстро? — Всё нормально, падаю!

Навеяно https://ss69100.livejournal.com/5221421.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t65366573

Цитата.... =Разбросанные не всегда понимаемой обыденным сознанием имперской волей люди в один день вдруг застали себя в каких-то странных странах, которые вдруг начали когда комично, когда пошло, когда несуразно, а когда и не без крови, играть в собственную самость и особость.=


Этот процесс запущен в ещё начале 19-го века пресловутым "православие, самодержавие, народность". Основной задачей этой триады и было создание некой безропотной массы подданных с названием "русские" без которой самодержцы не видели для себя будущего.


Во первых исконное православие (старообрядчество), которое и являлось объединяющим фактором, к тому моменту было фактически загнано монархами в угол, а её никонианская альтернатива народом не принималась. Создание же Синода ситуацию отнюдь не разрешило, а наоборот усугубило.

Во вторых самодержавие в имперском его виде, никоим образом не соответствовало историческому Духу народа, а народность, как элемент самоуправления основанный на вертикали власти, полностью противоречило историческому опыту становления русского человека.
Проще говоря, триада априори не могла прижиться в сознании русского человека, т.к. полностью ему противоречило.

Русский это наднациональное понятие. Попытка загнать русских под чью либо политическую волю и порождает процессы разобщения. Русский это ..... традиция. Потому и утверждаю, что поправками Путин ситуацию лишь усугубил. Традиции попадающие в юридическое поле перестают быть ценностями, они становятся объектами права и юристы получают возможность ими манипулировать в своих личных(корыстных) интересах. Путин поправками фактически запустил процесс трансформации русских ценностей и тем самым Россию, как лоно русской цивилизации, приговорил к смерти.

СССР распался. Причины в данном случае вторичны. Первично то, что система СССР была единственной которая отвечала историческому Духу русских людей. И стоило СССР исчезнуть, как вылезли проблемы двухсотлетней давности. И каких бы попыток Путин что либо в той системе подкорректировать не предпринимал, всё так или иначе будет вести к угасанию русской цивилизации, а значит и России.

Ради объективности отмечу..... Путин явно сошёл с этой темы. Да, изначально он по своему скудоумию и необразованности считал что достаточно понаписать законов и уваровская триада сработает. Сейчас же он понимает что и сам зашёл в тупик, и общество довёл до состояния полной раздробленности. А потому если что и пытается сохранить, так это институт государства.

Но проблема в том, что русское государство это не искусственный институт, это не продукт разума. Русское государство это продукт русского коллективного сознания. А значит пока общественное сознание раздроблено, то и государство будет мнимым, а искусственно создаваемые государства рано или поздно исчезают. (РИ была как раз таким мнимым государством созданой по .... прихоти Петра). И каким бы мощным оружием мнимые государства не обладали, какой бы развитой не была их экономика, им суждено исчезнуть из истории. Мнимые государства не подчиняются эволюции, они подчиняются законам развития.

США и ЕС как раз такие мнимые государства. Они конкретные проекты конкретных же людей. И если они не исчезнут по Марксу, то они исчезнут как отработавшие себя механизмы. Они как тот подшипник, который крутится пока не достигнет предела своего износа.
РФ же на их фоне ровно такой же искусственно созданный организм. Созданный советскими либералами и русскими патриотами. Созданный в надежде что можно исправить не только "ошибки" РИ, но и "ошибки" и США и ЕС. Причина тому полное непонимание/невосприятие ими мировоззренческих установок Ленина-Сталина. На эти грабли один раз уже наступил Столыпин, нынешняя РФ топчется на них повторно. И будет топтаться до тех пор пока окончательно не разобьёт себе лоб.

Короче.... "Слава Путину! Россия вперде!". Ну или.... "Всё в порядке,.... падаю"

Tags: Государство, МОЁ, Понятия и определения, Россия, Русский мир, Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments