Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Община и НТП. Антагонисты или партнёры?

Отсюда.... https://ss69100.livejournal.com/5228176.html?view=65502352#t65504144
Цитата от radvan1965 "Может с НТП,ростом глобализации ,общинные и семейные отношения отмирают!?"


Община формируется на единстве производственных отношений. И с этих позиций да, НТП враг общины. Но русская общинность интересна не только единением в работе, она не менее интересна и истории её становления с духовной стороны. Ранее таковая формировалась религией, а точнее единой Верой. Заметьте, у нас, в отличии от Запада, был всего один религиозный раскол, и то он был привнесён со стороны, а не взрос в самом народе.

Ленин да, колхозами фактически дал возможность крестьянам вернуться к общинной форме труда. С другой стороны необходимая индустриализация советского государства вносила в общинность сумбур, т.к. более глубокое разделение труда при этом не позволяла контролировать НТП общинными правилами жития. Вот роль такового коллективизатора на промышленном производстве и выполняла ВКП(б). И до тех пор пока она продвигала в массы Дух коммунизма большевизма, исторический Дух большинства, система работала. Именно одухотворённое Сталиным послереволюционное поколение и смогло победить в ВОВ.

С этих позиций моральный кодекс строителя коммунизма 61-го года это попытка перевести сознание народа из идеалистической формы в материальную. И как только его стали навязывать, вместо духоподъёмности мы и поимели духопадение. А разнообразие пустых лозунгов типа "Слава КПСС" этому только способствовало. Хрущёв и Ко совершили главную ошибку - они попытались изменить мировоззрение народа установив ему цель на коммунизм с чисто материальной, меркантильной стороны. Народ подобную политику стал отторгать естественным образом, на уровне коллективного бессознательного, на уровне его исторической духовности. С  материальной же стороны это выглядело как отмирание механизмов контроля народа за властью им назначаемой. По сути Политбюро наступила на те же грабли что и Романовы.

Отсюда вывод - русскому миру не так страшен НТП, как страшен разрыв его духовности. А это отнюдь не абстрактные традиционные ценности типа домостроя. Духовность эта основана и выстроена на неприятии частной собственности на землю и первичности общественного интереса над частным. Без такового русское самоуправление основанное на самоорганизации восстановить невозможно.  И пока таковое не будет закреплено законодательно, пока под таковое не будет подведена краткая,чёткая и главное легкодоступная идеология, России суждено историческое вымирание.

Tags: МОЁ, Общество, Русский мир, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments