Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Община и НТП. Антагонисты или партнёры?

Отсюда.... https://ss69100.livejournal.com/5228176.html?view=65502352#t65504144
Цитата от radvan1965 "Может с НТП,ростом глобализации ,общинные и семейные отношения отмирают!?"


Община формируется на единстве производственных отношений. И с этих позиций да, НТП враг общины. Но русская общинность интересна не только единением в работе, она не менее интересна и истории её становления с духовной стороны. Ранее таковая формировалась религией, а точнее единой Верой. Заметьте, у нас, в отличии от Запада, был всего один религиозный раскол, и то он был привнесён со стороны, а не взрос в самом народе.

Ленин да, колхозами фактически дал возможность крестьянам вернуться к общинной форме труда. С другой стороны необходимая индустриализация советского государства вносила в общинность сумбур, т.к. более глубокое разделение труда при этом не позволяла контролировать НТП общинными правилами жития. Вот роль такового коллективизатора на промышленном производстве и выполняла ВКП(б). И до тех пор пока она продвигала в массы Дух коммунизма большевизма, исторический Дух большинства, система работала. Именно одухотворённое Сталиным послереволюционное поколение и смогло победить в ВОВ.

С этих позиций моральный кодекс строителя коммунизма 61-го года это попытка перевести сознание народа из идеалистической формы в материальную. И как только его стали навязывать, вместо духоподъёмности мы и поимели духопадение. А разнообразие пустых лозунгов типа "Слава КПСС" этому только способствовало. Хрущёв и Ко совершили главную ошибку - они попытались изменить мировоззрение народа установив ему цель на коммунизм с чисто материальной, меркантильной стороны. Народ подобную политику стал отторгать естественным образом, на уровне коллективного бессознательного, на уровне его исторической духовности. С  материальной же стороны это выглядело как отмирание механизмов контроля народа за властью им назначаемой. По сути Политбюро наступила на те же грабли что и Романовы.

Отсюда вывод - русскому миру не так страшен НТП, как страшен разрыв его духовности. А это отнюдь не абстрактные традиционные ценности типа домостроя. Духовность эта основана и выстроена на неприятии частной собственности на землю и первичности общественного интереса над частным. Без такового русское самоуправление основанное на самоорганизации восстановить невозможно.  И пока таковое не будет закреплено законодательно, пока под таковое не будет подведена краткая,чёткая и главное легкодоступная идеология, России суждено историческое вымирание.

Tags: МОЁ, Общество, Русский мир, Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments