Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Ковальчук, как зеркало обрелигиозненной российской "науки"

Навеяно https://ss69100.livejournal.com/5245856.html?view=65791648#t65791648


mumis34 Проблема Ковальчука в исповедовании материализма. Именно по этой причине он смотрит на смену общественных строев как на чьё либо желание (потому он и использует глагол "не удержался"). Мир же эволюционирует не по чьей либо прихоти, а есть отражение коллективного сознания участников процесса.

И с этих позиций все "злобные" потуги западного сознания, всегда будут иметь противовес со стороны сознания русского. И "нехороший" интернет на сегодня единственная поляна, на котором россияне могут это своё сознание проявлять, а значит и восстанавливать. Если с этой стороны посмотреть на выступление Ковальчука, то он предлагает по максимуму купировать остатки русского (советского) сознания россиян, и тем самым убрать противовес. А значит и сдать Россию Западу с потрохами. И предлагает это он на совещании с военными. Фактически он настраивает их не на борьбу с Западом, а на борьбу с собственным народом.

Тут недавно выкладывалось видео с Пыжиковым. И в нём он как раз вскрывал последствия подобных устремлений со стороны семейства Романовых. И если сейчас россияне тупо потихоньку вымирают, то благодаря вот таким Ковальчукам и закадровым Никитам Сергеевичам начнут разбегаться во все стороны как во времена первых Романовых.
По большому счёту Ковальчук призывая к борьбе с фашизмом отстаивает интересы как раз этого самого фашизма. Но только не фашизма либерально-капиталистического, а фашизма буржуазно-патриотического.

Собственно он и предлагает тот самый третий путь, третью позицию, третью альтернативу. По той причине что он с какого то считает что таковой способен что либо удержать. Осмысленно ли он такое творит, либо от своей мировоззренческой узости, значенияч не имеет. Но то что он проповедует свои идеи военным говорит о многом.

svetlaya_n Не нашла статью 2004 года, но попытку не оставлю, в ней Ковальчук рассказывал, как он принимал участие в заседании, где рассматривалась роль каббалы на жизнь. людей,чуть ли не выше науки поставили ее, что меня тогда очень насторожило, уши торчат или уши растут....

влияние везде и на всех....может, правда сила в ней для посвященных огромная.

mumis34 Наука сама по себе есть разновидность религии. И чем выше учёное звание, тем выше сан учёного в религиозной иерархии. Высшие иерархи от науки давно осознали, что увидеть глазом в микроскопе элементарную частицу невозможно. Ровно также как невозможно рассмотреть в телескопе край Вселенной. А это значит что все их потуги на научном поприще были абсолютно бесполезны. И единственный выход для них, так это создать научную церковь как институт, в основе которой и находится это тайное знание. Главное чтобы прихожане этой церкви тайну бессмысленности выбранного ими жизненного пути не узнали.

В СССР всё начиналось с малого, с придания статуса науки марксизму-ленинизму. Но делалось таковое ровно с противоположной целью - требовалось вывести ленинизм из состояния духовного учения, как содержательной части коммунистической идеологии. Тем самым было положено начало по уводу советских людей от Веры в идеалистическое светлое будущее социализма. Главная цель  - материализовать сознание советского человека. Без такового лозунг "Догоним и перегоним" не смог бы сработать. Отсюда вытекает что яковлевский удар Лениным по Сталину не плод его эгоистичного разума, это хорошо продуманный изощрённый план, а Яковлев лишь видимый проповедник этого плана, вершина айсберга к которому целенаправленно напрвлялся  СССР.

Теперь замещение произошло практически полностью - научные дисциплины приняли религиозное состояние и являются молитвенной базой на которую власть подсаживает наиболее разумную часть материалистов, а вся их идеалистическая духовная сфера при этом становится ограниченной чувством патриотизма. Это и есть сущность будущей элиты страны, которую Путин ныне и воспитывает, отбирая в свои школы самых одарённых.

Иначе говоря, Путин учёл толкование Л.Н.Толстого "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм." и поставил производство продвинутых патриотов на поток.

ЗЫ. Тут оказывается и академик Глазьев, в подтверждение сказанному, "отличился"....

Tags: Изменение сознания, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment