Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

История и государство

навеяно https://ss69100.livejournal.com/5341333.html?view=67640725#t67640725

avatar241 История это не точная наука, но всегда инструмент управления и пропаганды.

[Ответ]

mumis34 Любой государственный институт это инструмент управления и пропаганды. Институт "история" не исключение. Если пропаганда соответствует историческому характеру общества, то государство.... ослабевает. Точнее постепенно исчезают, размываются его функции механизмы . А ещё точнее - механизмы государственного насилия меняют свой вектор с вертикали на горизонталь, одновременно сменяя силовой характер управления на воспитательный.

Если не соответствует, то государство наоборот усиливается. Но когда государство достигает максимума своей силы, то следующий его этап это загнивание и исчезновение. А потому как бы Путин не усиливал силовые и военные институты (в ущерб остальным) он тем самым лишь приближает конец российского государства.Так или иначе но в конце его правления будет очередная перестройка, т.к. нынешняя власть, старательно обходя свои ошибки начала прошлого века, практически один в один повторяет ошибки власти после 53-го. Что лишний раз подтверждает преемственность доперестроечной и нынешней власти. Проще говоря у власти в РФ прям сейчас также находятся  коммунисты поражённые болезнью детской левизны. Ровно такие же  больные сейчас управляют и ЕС и США.

"Величие" США в том, что их отцы основатели нашли некий компромисс между вертикалью и горизонталью и решили вопрос компенсации затрат от такого "удовольствия" посредством паразитирования на других народах. Российский же имперский опыт в своей основе всегда зиждился на паразитировании на собственном народе. Этап СССР не исключение. Но при СССР народ хотя бы был уверен, что истощение одного поколения гарантирует отсутствие такового у потомков. Потому советский народ времён Сталина сам и работал в прямом смысле на истощение без силового принуждения. По факту же получилось как всегда - ожиревшие от безделья потомки посчитали что полноценная халява будет вечна, достаточно лишь сменить ценностные приоритеты предков на западные.

Вывод простой - пока ценностной идей русского человека является личностное материальное благополучие русское государство будет неизбежно двигаться к своему упадку. Так было испокон века, так будет и впредь. И чем дальше путиноиды будут продвигать идею и институты личностного роста, тем ближе будет конец России.

Tags: Государство, МОЁ, Мировоззрение, Русская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments