Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Двуликий Янус-Коммунизм.

Навеяно https://sapojnik.livejournal.com/3382104.html?view=376378200#t376378200
mumis34 Бляха, до сапожника так и не дошло что после перестройки российские правители если чем и занимались, так это строили коммунизм, стараясь успеть вперёд Запада. Только строили они его не по Ленину со Сталиным, а по Марксу-Хрущову. Собственно шествие марксова варианта коммунизма мы сейчас на западе и наблюдаем. "Наши" же правители как всегда опаздывают, как ни стараются.
[Раскрытие утверждения]


angellara Вот-вот..., только они не опаздывают, а не желают понимать... Им уже и на русском, и по-русски, и на пальцах, и на цифрах объясняют, что это не цены высокие, а народ в стране нищий! А почему народ нищий? да потому что, если грабить до бесконечности страну и её народ, то в конце-концов этот народ станет неплатёже способным !
Либо, господа хорошие, умерьте свои аппетиты в тех грабежах и поймите, наконец, что честно-наворованное и просто наворованое не имеют большой разницы, в том и другом случае эти существа - воры, преступники, а не успешные люди!

Однако говорить тем господам бесполезно, они своего рода наркоманы, а потому и дальше народ будет нищать, страна вымирать, а воры прятать награбленное по оффшорам. Какой уж тут коммунизм..((

mumis34 В том и дело, батенька, что коммунизм двулик. Как и всё в этом мире. Он ведь и прописан изначально как итог развития капитализма. А на такой базе, как его не обосновывай, он лишь новая форма грабежа. Эту сторону вопроса ни Маркс, ни Ленин со Сталиным, почему то не рассматривали. С одной стороны их понять можно они понимали коммунизм только через переходную фазу в виде социализма. При котором человек хомосапиенс должен был сменить свои животные начала на человеческие.

Но судя по всему социализма на Западе не будет - империализм напрямую будет переходить в коммунизм. А отсюда следует такой вывод - социалистическая революция состоялась в России не как исключение из правил, а как закономерный рост русского сознания. И нигде в мире социалистической революции больше быть и не может - другие народы/нации с их кровно-родственным менталитетом социалистический образ жизни и устройства государства никогда не примут. Им хоть так, хоть этак но подавай вертикаль власти. И их вполне устроит если руководить ими будет компьютер, ну или типа искусственный интеллект. А социальные проблемы они как решали, так и будут решать посредством детской болезни левизны. Т.е. продолжая заискивать перед хозяевами жизни и выпрашивая у них очередную дозу материальных благостей. Нынешнее поколение вполне довольствуется лайками от компа. И ему этого вполне хватает для полноты счастья. Сапожник, кстати, не исключение.
Tags: МОЁ, Марксизм и пр.измы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments