Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

О конспирологии, о социализме и о.... счастье.


Ответ напрашивается простой - отсутствие теоретической базы стр-ва социализма у руководства страны Советов привело к отсутствию естественной (соответствующей социализму) ротации на высших должностях. Таковое и есть причина того, что страна по факту управлялась на диктаторских принципах в то время, когда система общественного и государственного управления требовала однозначного перевода в демократическое русло. А потому коллективное сознание советского народа и вошло в клинч с коллективным сознанием управляющей верхушки. И симбиоз власти и народа в таких условиях мог быть только один - на верх обязаны были выползти ничтожества. Что и произошло.
Это и есть настоящий диагноз "тяжёлой и продолжительной болезни". Только не  Политбюро, а всей страны. Осознание такового избавляет от риска конспирологических версий, типа обосновывающих и как прошлое, так и настоящее.

Ну а то что при борьбе за власть "несчастный" случай это норма, то таковое неоспоримо не только для капиталистического, но и для социалистического строя. По большому счёту социализм есть лишь одна из форм капитализма. И отличается эта форма от классического, марксова капитализма, принципиально лишь одним - целенаправленным отторжением капитала как основы общественного устройства и постепенной заменой его русскими божественными началами, но выведенными из под контроля церкви и государства, и возведёнными в ранг разумного и вечного Н.Некрасова. Потому то главной целью при социализме и является не прибыль, а обновлённый человек, человек способный сам формировать своё будущее гарантированное счастье. "Счастье" не в виде эфемерного синтеза состоящего из вечных компромиссов, а Счастье в виде единой гармонии мечты и бытия. Бытия как личного, так и общественного. Счастье, не разрушаемое последней мыслью "...а пить то и не хочется".

Tags: Конспирология, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment