Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

В поисках Бога

по итогам полемики https://moralg.livejournal.com/1225271.html?view=15363127#t15363127

kauri_39 Проясню интерес Бога.
Вселенные любого масштаба образуются из вселенных предыдущего масштаба. Последние при этом разделяются на две неравные части: большая их часть (неразумные) становится квантами пространства вселенных следующего масштаба, а меньшая часть (разумные) - квантами их материи, фотонами.......
....Пожелайте мне удачи в пропаганде моих идей.


mumis34 =Вселенные любого масштаба образуются из вселенных предыдущего масштаба.=.... ровно настолько насколько изменяется коллективное сознание человечества. Расширение этого сознания и раздвигает горизонты Вселенной. Иначе говоря Вселенная и есть отражение Бога в самом человеке. Больше Бога в человеке и больше Вселенная, меньше Бога и Вселенная скукоживается ))

Идея оснащённая пропагандой теряет свой энергетический потенциал. Человек должен проникнуться идей не в результате её рекламы, идея должна охватить человека как отражение его жизненной практики. Иначе идея приобретает формы лабораторного опыта, который как правило оторван от жизненных реалий.

Бог это проявленное отражение Души человека. Именно Души, а не Духа. Но при этом форма проявления Души зависит не от кол-ва нейронных связей, она зависит от начальной конфигурации синапсов. Потому то любая религия непременно и разбивается на конфессии. Учитывая что идеология есть высшая форма религии, то создать таковую чтоб всех устраивала весьма затруднительно, сколько бы учителя свою паству не одухотворяли. Но при этом  безидейность общества ведёт скукоживанию Души, загоняя её в обывательские рамки. И как следствие скукоживается и Вселенная что и отражается в "почему то" не взлетающих или падающих космических кораблях. Ну или в обрушающихся телескопах ))

Tags: Боги, Космос, Либерализм, МОЁ, Марксизм и пр.измы, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments